На повестке дня - омлет!

Если вы ходили в детский сад, то обязательно кушали омлет. Почему-то это было любимое блюдо для всех детей, ну за не большим исключением. Научившись готовить омлет, будет решена огромная задача, поскольку омлет очень сытная и вкусная еда. Омлет на завтрак - ну просто супер! Я посмотрела массу рецептов и поняла главное:омлет не любит спешки, с ним нужно обращаться ласково, ну как каждый из нас хочет чтоб обращались с ним! Чтоб у нас получился ну хотя бы чуть-чуть пышненький омлет, яйца нужно достать из холодильника заранее, то есть они должны быть комнатной температуры ( если, конечно, в квартире не собачий холод). Ну и надо запомнить, что на одно яйцо идет 50 мл. молока, соль, специи - это по вкусу! Итак начинаем. Нам нужна будет глубокая миска. В неё разбиваем яйца и вливаем молоко, любой жирности, добавляем соль, специи. Взбиваем венчиком, ну или вилкой, что есть в наличии. Совсем необязательно взбивать долго, нужно просто перемешать между собой все компоненты. Готовим сковороду. Прогреваем её на плите, выкладываем сливочное масло, можно, конечно, и растительное, но на сливочном будет вкуснее. Итак, масло растопилось и значит пора выливать приготовленную яичную смесь, а вот огонь после этого надо сразу же уменьшить . Накрываем сковороду крышкой и ждем примерно минут 10-15 до полной готовности. После этого отключаем нагрев, но не торопимся хватать крышку, а ждем ещё минут 5, чтоб омлет окончательно пропарился. За 5 минут омлет не остынет, а станет еще вкуснее! Ну что ж пора! Снимаем крышку, нарезаем омлет на порционные куски, выкладываем на тарелки и наслаждаемся вкусом и ароматом. А главное - гордимся собою и принимаем похвалы! Я хоть выполняла все рекомендации, с первого раза омлет у меня получился как тоненький блинчик, но все равно был очень вкусным. Но я научусь обязательно. Сегодня я пыталась испечь классический омлет, а в следующий раз я буду делать омлет более сложный с различными добавками.