Собака - друг корейца.

Бытует мнение о дикой корейской гастрономии с изощрённым приготовлением собаки под кисло-сладким соусом и приправленной щепоткой душистого кардамона.

"Если после этих строк у вас потекли слюнки - вы просто голодны. Перекусите, а мы продолжаем".

Южная Корея - страна, с каждым годом всё больше перенимающая у США. Перенимающая культуру современной жизни. Молодое население небольшой страны, простирающейся от своей южной точки и до северной на 350 км, может представить вкус собаки, только по рассказам своих родителей, бабушек и дедушек. Для молодого поколения, традиция поедания запечённой собаки, такая же дикость, как для русского человека. Но пожилые корейцы не только помнят вкус деликатеса, но и не стесняются заказывать это блюдо в ресторанчиках, отведенных специально для ценителей омолаживающего и придающего сил мяса. Они действительно верят в целебную силу правильно приготовленного мяса собаки, чтят традиции предков и передают их, хотя бы в устной форме, своим детям.

Я прожил в Южной Корее два месяца и за это время, все молодые парни, девушки, которых я спрашивал: "пробовали ли вы мясо собаки?" - отвечали мне "нет, конечно!". И удивлялись, при этом, такому странному вопросу.

А теперь вопрос вам: считаете ли вы естественным, заимствование современной культуры и отношения к жизни у, не побоюсь этого слова, передовой страны? Нужно ли избавляться от "диких" гастрономических и культурных традиций? И что вы думаете о высказывании "Без культуры - нет государства"?