Мощь ядерного оружия России!!!.Обзор нового ядерного потенциала Российской Федерации.

Россия стала вторым государством ядерного оружия в мире после того, как 29 августа 1949 года провела испытания своего первого устройства в Семипалатинске, Казахстан.
Сегодня это одно из пяти признанных государств, обладающих ядерным оружием, в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) , статус, который он унаследовал как правопреемник Советского Союза. Гонка вооружений «холодной войны» также привела к тому, что Советский Союз накопил обширный арсенал стратегического и нестратегического (также известного как « тактическое ») ядерного оружия.


Ядерный стол для России
Возможности наземных, воздушных и военно-морских ядерных потенциалов России
Москва была решительным сторонником договоров и режимов ядерного нераспространения , а двусторонниедоговоры и инициативы в области контроля над вооружениями с Соединенными Штатами помогли значительно сократить российский арсенал от пика советской эпохи около 40 000 боеголовок до примерно 4300 человек в соответствии с оценкой в феврале 2017 года.

В соответствии с условиями соглашения о СНБО ,которое было подписано в апреле 2010 года, Москва должна сократить к 2015 году свое стратегическое ядерное оружие до 1550 оперативных боеголовок и 800 развернутых и нераспределенных пусковых установок.


В дополнение к своим возможностям ядерного оружия Россия обладает обширной гражданской ядерной энергетической инфраструктурой, в том числе 33 действующими ядерными энергетическими реакторами, расположенными на 10 атомных электростанциях, и обширной сетью объектов топливного цикла . Правительство России планирует в ближайшие десятилетия расширить гражданскую атомную энергетику за счет строительства новых реакторов .


Согласно последнему новому обмену данными START (1 апреля 2017 года), Россия развертывает 1765 стратегических боеголовок на 523 межконтинентальных баллистических ракетах, и ракетах на подводных лодкамх а также на бомбардировщиках. Фактическое количество развернутых российских боеголовок, вероятно, выше, поскольку договор считается одним стратегическим бомбардировщиком как одна оперативно развернутая боеголовка, хотя, например, бомбардировщик Tu095 MS16 может перевозить до шестнадцати видов оружия.Одна из оценок с открытым исходным кодом с июня 2017 года поставила фактическое количество действующих российских боеголовок на 1800 человек.

Вы можете меня поддержать, поставив палец в верх если вам была полезна или интересна эта статья, а также подписавшись на данный канал.