История одного голоса

Июнь 2016

Привет! Я голос. Я живу в теле молодой женщины. У меня интересный тембр и большой диапазон. Я гибкий и красивый. Хозяйка моя тоже красотка. Только представьте: большие карие глаза, белая кожа, длинные каштановые волосы, струящиеся по плечам, фигура- песочные часы с тонкой талией и округлыми формами. Ей часто предлагают сняться в разных фотосессиях, ведь внешность у нее интересная и артистическая. Но она отказывается. Говорит, что она серьезная дама. Финансист. А не какая-нибудь “легкомысленная певичка”.

А она талантливая! Петь очень любит. Все кто ее слышал, говорят, что я у нее классный! Так звучу, что с легкостью вывожу слушателей на разные эмоциональные переживания! Лучше всего мне удается светлая грусть и вдохновляющая радость.

Но моя меня не ценит, не любит. Да и вообще не обращает на меня внимания.

Однажды так напелась в караоке, что я потом с ней вообще не разговаривал. Ну...иногда выдавал сипение и кряхтение, ну чтоб задумалась!

Она ж пела 6 часов подряд, запивая свое исполнение шампанским и кофе, потом еще сьела чего-то острого. В общем, я потом был в ауте. Слизистая высохла, связки опухли. Мне было так плохо!

А еще вот вспомнил... Как разозлится, то начинает эмоции свои ярко проявлять. Интенсивно машет руками, топает ногами и...кричит! На задранной гортани!!! Вы даже не представляете, что я ощушаю в этот момент...Наверное для моей сестры-нервной системы это очень хорошо. Я понимаю, что гнев надо выпускать! Но а я? Я страдаю! Потом неделю не могу сомкнуть связки, так как они травмированы. И мне приходится быть тихим и безэмоциональным. И жизнь моя становится серой и унылой. А так хочется звучать, веселиться, заливаться соловьем и звенеть солнечными колокольчиками!

И еще. Зима, мороз минус 30, ветер. А она без шапки и шарфа. И пол часа болтает по телефону. Потом жалуется, что опять у нее ларингит. Прыскалки какие то накупит, пастилки жует. И опять я страдаю...

Вы только не подумайте, что я жалуюсь. Нет! Просто хочу быть услышанным, чтобы нас люди ценили и оберегали. Голос ведь, это не зубы и не кости. Это очень хрупкий инструмент!

Как же я люблю петь! Моя хозяйка ведь музыкальная дама. В хоре пела, закончила музыкальную школу по классу фортепиано. Потом была вокалисткой в школьной группе. Всю область тогда с концертами обьездили. Мечтала о большой сцене и профессии певицы. Но, родители не поддержали ее мечтаний. Как услышали, что дочь хочет стать “ легкомысленной певичкой”, мама схватилась за сердце, отец - за голову. Нарисовали ей безрадостное будущее. И настоятельно рекомендовали поступать в экономический ВУЗ.

В общем, трудится моя теперь бухгалтером. Сидит днями и ночами, считает. В основном молчит. Ну не считая редких, но метких походов в караоке с друзьями, о чем я вам уже рассказывал.

Тут ей предложили в компании стать финансовым директором, ценят ее аналитические способности. Мозг ее, мол, работает хорошо. А я? Как мне жить в этом теле? Вот что за не справедливость? Почему??? Почему она меня не ценит? Мы бы с ней столько всего натворили! Альбом бы записали. В “Голос” бы сходили. Потом может и “Гремми”взяли! Ну ведь так мало таких как я...

Июнь 2018

Привет! Это снова я! Как жизнь, спрашиваете?Да отлично все! Работаю. Моя решила-таки бросить свои финансы. Записала песню, выложила в инстаграм, набрала тысячи лайков. Заметили ее музыканты, которые искали новую вокалистку в свою достаточно популярную кавер-группу. Теперь вместо офиса ходит на репетиции и на занятия с педагогом по вокалу! Специалисты, кстати, определили, что я меццо-сопрано. В общем, жизнь наладилась! У меня теперь много работы. Я наконец-то, ощущаю заботу и трепетное к себе отношение.

Ну все, друзья, больше не могу разговаривать, моя пришла на репетицию. Скоро концерт. Сейчас будем петь!