БРЕД ПОРОШЕНКО: РОССИЯ "ОККУПИРУЕТ" АЗОВСКОЕ МОРЕ, КАК КРЫМ!

16 September 2018

С СЕТИ ВЫСМЕЯЛИ ОЧЕРЕДНОЕ ПРЕДВЫБОРНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПОРОШЕНКО! ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ В ИНТЕРВЬЮ ГАЗЕТЕ THE WASHINGTON POST ЗАЯВИЛ, ЧТО ЦЕЛЬ РОССИИ - ОККУПИРОВАТЬ АЗОВСКОЕ МОРЕ, КАК КРЫМ! ОБЕЩАЕТ КУЧУ ПРОБЛЕМ В МЕЖДУНАРОДНЫХ СУДАХ И НОВЫМИ САНКЦИЯМИ ПРОТИВ РОССИИ:

"Цель России — оккупировать Азовское море так же, как был оккупирован Крым. Это жесткое нарушение международного права, и мы не можем это принять. Мы укрепляем наших военных там и возбуждаем дело против России в международной постоянной палате третейского суда."

ВСЕ НАЧАЛОСЬ С ТОГО, ЧТО ПОРОШЕНКО НАЧАЛ ЖАЛОВАТЬСЯ НА ОСТАНОВКУ УКРАИНСКИХ СУДОВ РОССИЙСКИМИ ПОГРАНИЧНИКАМИ В РАЙОНЕ КЕРЧЕНСКОГО МОСТА. ЧТО ЭТО ПОДРЫВАЕТ ЭКОНОМИКУ НЕЗАЛЕЖНОЙ И ОНИ ТЕРПЯТ УБЫТКИ. И ПРИГРОЗИЛ НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ УВЕЛИЧИТЬ "ВОЕННУЮ МОЩЬ" В АЗОВСКОМ МОРЕ. ЧТО И СДЕЛАЛ НЕСКОЛЬКИМИ ВОЕННЫМИ КАТЕРАМИ! "УВЕЛИЧИВ МОЩЬ" ОН ПОЖАЛОВАЛСЯ ГОСДЕПУ США И ОТ ТУДА РОССИЮ "ПОПРОСИЛИ" НЕ НАРУШАТЬ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО.

ЧТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, НЕ КАКИХ ЖАЛОБ ОТ САМИХ СУДОВЛАДЕЛЬЦЕВ ОСТАНОВЛЕННЫХ НА ОБЫЧНУЮ ПРОВЕРКУ НЕ ПОСТУПАЛО. А МИД УКРАИНЫ ПРИЗНАЛ, ЧТО НИКАКИЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОРМЫ И ПРОТОКОЛЫ НЕ НАРУШЕНЫ. ЧТО ЭТО? ОЧЕРЕДНАЯ ПРЕДВЫБОРНАЯ ГОРЯЧКА ПОРОШЕНКО - РОССИЯ "АГРЕССОР"!

В СЕТИ ВЫСМЕЯЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ ПОРОШЕНКО:

"Как говорится, маразм крепчал, куда еще дальше-то? Вспоминая историю с "Нордом", я бы вообще молчал на его месте", — написал Руслан Ливанов.

"Что же он так плохо закусывает…", — сыронизировал Александр Яковлев.

"Если бы его кто всерьез воспринимал… Он каждый месяц обещает флаг поднять то над Донецком, то над Ялтой", — напомнила Алина Прищеп.

"Обычная попытка политического пиара", — нашел объяснение заявлению Порошенко Станислав Петрушин.

РАНЕЕ ПОРОШЕНКО УЖЕ НАЗВАЛ ОЧЕРЕДНУЮ "ПОБЕДУ НАД РОССИЕЙ!". НАЗВАВ АССОЦИАЦИЮ УКРАИНЫ С ЕС, ОЧЕРЕДНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОБЕДОЙ. УКРАИНА, ТАК ХОЧЕТ БЫТЬ "НЕЗАВИСИМОЙ", ЧТО ПОКУПАЕТ РОССИЙСКИЙ ГАЗ РЕВЕРСОМ ДОРОЖЕ ИЗ ЕВРОПЫ. И ВИДИМО ЗАБЫВАЕТ ПОРОШЕНКО, ЧТО РОССИЯ ДО СИХ ПОР ЯВЛЯЕТСЯ ИНВЕСТОРОМ НОМЕР ОДИН В ЭКОНОМИКУ УКРАИНЫ! ДЕНЬГИ США И МВФ УЖЕ НЕ ДАЮТ КАК РАНЬШЕ. СЛИВАЯ ПРОЕКТ "НЕЗАЛЕЖНОЙ УКРАИНЫ"!

ОБЫЧНЫХ УКРАИНСКИХ ЛЮДЕЙ ЖАЛКО, КОТОРЫЕ СТОЛЬКО ЛЕТ ВОЮЮТ С РОССИЕЙ, КОТОРАЯ НА ЭТУ ВОЙНУ ТАК И НЕ ПРИШЛА!