ПРОВОКАЦИЯ ШТАТОВ ВОЗЛЕ БАЗЫ ТИХООКЕАНСКОГО ФЛОТА РОССИИ И КАК ДВА ГОРЕ ПИЛОТА ВМС США СТОЛКНУЛИСЬ!

Ракетный эсминец США McCampbell прошёл вблизи залива Петра Великого в Приморье, где расположена база Тихоокеанского флота России.

Об этом говорится в тексте заявления представителя Тихоокеанского флота США Рейчел Макмарр. «McCampbell прошёл в окрестностях залива Петра Великого, чтобы оспорить чрезмерные морские претензии России и поддержать права, свободы и законное использование моря, которое находится в распоряжении США и других стран», — цитирует её ABC News.

По словам Макмарр, указанные действия американской стороны не направлены против России или какой-либо другой страны.

В ноябре в российском оборонном ведомстве сообщили, что истребитель Су-27 был поднят на перехват приближавшегося к границам страны самолёта ВМС США ЕР-3Е Aries.

Американские истребитель бомбардировщик F/A-18 и самолет-заправщик KC-130 столкнулись в ночь на четверг у побережья Японии, говорится в заявлении Корпуса морской пехоты США!

Инцидент произошел около 02.00 по местному времени. Оба самолета взлетели с базы морской пехоты США Ивакуни и проводили "плановый учебный полет". Сколько было человек на борту самолетов, не сообщается. Телеканал NBC сообщает, что на борту самолетов, как предполагается, были семь человек: двое в истребителе и пятеро на заправщике.

Два американских военных самолета — истребитель-бомбардировщик McDonell Douglas F/A-18 Hornet и военно-транспортный заправщик КС-130 — после соприкосновения в воздухе совершили приводнение, морские суда при этом не пострадали, об этом сообщил журналистам заместитель генерального секретаря правительства Японии Ясутоси Нисимура.

F/A-18 — американский палубный истребитель-бомбардировщик и штурмовик, разработанный в 1970-х годах. На сегодня является основным боевым самолетом ВМС США. Состоит на вооружении ряда стран Европы и Азии, применялся в военных операциях в Ливии, Ираке, Югославии.

На F/A-18 установлена цифровая электродистанционная система управления полетом с четырёхкратным резервированием.

Четыре бортовых ЭВМ обеспечивают управление самолётом F/A-18 по крену, тангажу и рысканию. Каждая ЭВМ работает автономно и расположена в отдельном отсеке, что обеспечивает повышенную живучесть системы электродистанционного управления самолётом. Выработка управляющих команд осуществляется по усредненным сигналам от всех бортовых ЭВМ. При выходе из строя одной, двух или трёх ЭВМ управление осуществляется оставшимися ЭВМ. При выходе из строя всех ЭВМ лётчик переходит на механическую систему управления.

C-130 — американский военно-транспортный самолет средней и большой дальности. Основной военно-транспортный самолет США, стран НАТО и ряда других стран. На 2014 год является самым распространенным военно-транспортным самолетом в мире.

КС-130 — модификация основной модели, военно-транспортный заправщик.

ПОДПИШИСЬ, ПОСТАВЬ КЛАСС,ПОДДЕРЖИ КАНАЛ!