10 рублей 2013 "Северная Осетия - Алания" стоимостью в 2000 рублей

Данная статья является частью серии статей о монете "10 рублей 2013 Северная Осетия - Алания". Читать о других разновидностях можно по ссылкам: "гурт Сочи", "Лавина"

Необычная разновидность довольно популярной монеты номиналом в 10 рублей "Северная Осетия - Алания" – магнитная. Эта разновидность является самой дорогой из трёх ("гурт Сочи", "Лавина" и магнитная, о которой пойдёт речь далее).

Разумеется, заполучить подобный экземпляр вы сможете лишь "из мешка". В розничной продаже знающие люди уже давно всё проверили на "притяжение" и отсортировали в случае "успеха". В любом случае, тираж монеты довольно велик, поэтому есть шанс "достать" её и из оборота.

Тираж конкретно "магнитной" разновидности, как и причина магнитных свойств этой монеты, неизвестны. Возможно, в заготовку попала какая-то магнитная примесь, добавившая этой монете такое замечательное свойство (и цену).

Держите у себя в голове, что биметаллические "десятки", как правило, немагнитные, и магнитящийся вариант - большая редкость, поэтому можете отметить получение такого ценного экземпляра символическим чайком с плюшками.

А ещё лучше – подписаться на канал "Начинающий нумизмат" и собрать лучшую коллекцию вместе с нами! Ведь это бесплатно и очень удобно!