Холодный суп гаспачо

Ингредиенты:

Спелые помидоры — 1 кг

Огурец — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Маленькая луковица — 1 шт.

Белый хлеб — 1 ломоть

Чеснок — 2 зубчика

Лимонный сок — 1–2 ст. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Приготовление:

1. На каждом помидорчике делаем крестообразный разрез около плодоножки, опускаем каждый помидор на минуту в кипяток, даем остыть и снимаем кожицу.

2. Вырезаем плодоножки, кладем в чашу блендера.

3. Туда же добавляем предварительно очищенный красный перец, огурец без шкурки, чеснок, луковку и ломоть хлеба. Тщательно измельчаем. Добавляем оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу. При желании можно добавить немножко перца чили. Тщательно перемешиваем, ставим в холодильник на 2–3 часа настояться.

Приятного аппетита!