Трампа вынуждают ставить ультиматумы Путину!

фото poinf.md

На 16 июля в рамках саммита, который будет проходить в Хельсинки, запланирована встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. Это ещё не состоявшееся событие уже вызвало всплеск истерии в американских СМИ, которые вновь припомнили обвинения в адрес президента США о его якобы связях с Москвой.

Напомним, что эта тема муссировалась после выборов главы Белого дома, на которых победу одержал Дональд Трамп. Такая медийная атака вынудила его тогда продолжать вести агрессивную политику администрации Барака Обамы в отношении России. Активизация этой темы накануне саммита направлена на предотвращение достижения договорённостей между главами двух государств и недопущение отказа Трампа от политики ультиматумов и санкций, которую США практикуют по отношению к России в последние годы.

Версия американских журналистов о «вербовке» Трампа

Свою версию истоков связи Трампа с Россией предложил журналист New York Magazine. Он изучил биографию американского президента и нашёл факт его приезда в Москву в 1987 году. По мнению газеты, эта поездка и стала толчком в становлении Трампа как политика.

Издание заявляет, что такая версия раскрывает «ошеломляющий сговор», результатом которого и стало избрание Трампа президентом при непосредственном участии Москвы. И делает предположение, что у Кремля есть некий компромат на нынешнего главу Белого дома, что позволяет манипулировать им в интересах России.

О чём будут говорить Путин и Трамп в Хельсинки?

Помощник президента России Юрий Ушаков озвучил запланированную программу встречи глав двух государств. Предполагается, что Путин и Трамп проведут протокольную встречу, побеседуют с глазу на глаз и пообщаются с журналистами.

В Кремле предполагают, что если Дональд Трамп предпочтёт вести разговор в форме ультиматумов и угроз, то конструктивного диалога не получится. Об этом же говорил и Владимир Путин во время недавнего общения с Джоном Болтоном ‒ помощником Трампа по вопросам нацбезопасности. Тогда глава Кремля подчеркнул, что недопустим диалог с позиций «старшего и младшего», разговор должен вестись на равных.

Эксперты склонны позитивно оценивать предстоящую встречу двух лидеров, считая её важным шагом в укреплении отношений США и России. Они предполагают, что в центре разговора Путина и Трампа будут обстановка на Украине и Ближнем Востоке, актуальные вопросы кибербезопасности, возможность восстановления членства России в G7.