Детей обяжут платить алименты старикам

Пока население страны находится в стадии спячки и видимо символ единороссов "Медведь" сыграл свою сонливую роль, Госдума на "полных парах" продолжает "лепить" новые законы.


На этот раз предложен пакет поправок от председателя комитета по законодательству Павлом Крашенинниковым. Новый проект в Семейном кодексе направлен для помощи людям предпенсионного возраста за счёт родственников.

Яндекс картинка.
Яндекс картинка.

Престарелые родители, в возрасте 55 и 60 лет при потере трудоспособности и по болезни, смогут подать на своих детей для выплаты алиментов.


По словам Тамары Плетнёвой такой закон обезопасит стариков, когда их бросают дети.


Проект напрямую хотят привязать к пенсионным преобразованиям.


Нет никаких гарантий, что переведя ответственность за пожилых людей на детей и родственников власти вовсе не отменят поддержку государства, а также не отменят пенсии по инвалидности, получающим алименты от своих родственников.


Такими законами власть всё больше отгораживается от народа и перекладывает все социальные обязательства на плечи самих людей.
Нарушается устоявшийся менталитет нашего общества и вырабатывается принудительный порядок исполнения добровольной помощи, как это было заведено испокон веков.

Яндекс картинка.
Яндекс картинка.

Не приведет ли это к стравливанию, разрушению и ненависти к людям, связанных родственными узами? Каждая семья -"потемки" и везде нужен индивидуальный подход, а не массовая подгонка под шаблоны.


Все говорит о том, что закон "сырой" и не продуман до основания, но его опять торопятся ввести. Ждать от такого новшества хорошего не стоит. Похоже, что государство хочет переложить все социальные траты на плечи людей, а самим продолжать творить "великие дела".