Украине угрожает очередной дефолт

Повышение цен на услуги ЖКХ, плачевно скажутся на населении. Без того обнищавший народ, снова возьмет на свои плечи дефицит государственного финансирования.

По сообщению Юрия Павленко, который сейчас занимает место в Верховной Раде, повышение тарифа в первую очередь на газ, создаст напряженную атмосферу на улицах Украины. Так же, было отмечено, что государственный долг Украины растет с каждым днем. На данный момент дефицит в бюджете составляет более 1 миллиарда долларов.

Верховная рада, уже осенью, планирует снизить расходы на социальные нужды населения. Из-за этого многие семьи останутся без работы и пособий. Напомним, что Арсений Яценюк обещал украинскому народу в первую очередь снижение тарифов на газ в двое, однако реальность говорит об обратном. Подобные обещания делали и другие известные политики действующей Рады.

Верховная Рада Украины в прошлом году уже делала заявление о добыче собственного газа, взамен на импортируемый из России. Однако бюджет так и не был выделен. Люди обеспокоены тем, что скоро им придется переходить на отопление дровами. Если к зиме остановка не разрядиться, по прогнозам политологов возможно повторение Майдана.