Сильнодействующее средство от прыщей и угрей - пировиноградная кислота

6 June 2018

Пировиноградная кислота используется в очищении кожи от акне. Использование более высоких концентраций и длительное время воздействия приводит к более глубокому проникновению в кожу. Благодаря этому можно получить сильный омолаживающий эффект.

Ее свойства:

Отшелушивает эпидермис, благодаря этому кожа осветляется

Эффективно уменьшает комедоны

Уменьшает и регулирует секрецию кожного сала кожи

Имеет антибактериальный эффект - снижает pH кожи

Увлажненяет

Стимулирует клетки для производства коллагена и эластина, уменьшения морщин, рубцов.

Для кого?

Обработки с пировиноградной кислотой являются хорошим решением, особенно для пациентов, у которых:

мы наблюдаем проблему с гиперкератозом эпидермиса, т.е. кожа чрезмерно утолщяется

сильная угревая сыпь (открытыми и закрытыми комедонами),

были шрамы и рубцы от угревой сыпи – они уменьшаются

Кислота является довольно агрессивным продуктом и не рекомендуется пациентам с очень чувствительной кожей и у которых нарушается функция барьера кожи.

Лучше всего пировиноградная кислота с параметрами 45% рН = 1,0 и 55% рН = 0,8. Она имеет меньшую молекулу, чем молочная кислота, - проникает глубже и работает более интенсивно.

Кислота постепенно превращается в молочную кислоту, которая вызывает длительное действие в коже и продлевает активный период биостимуляции.

Проникновение пировиноградной кислоты сопровождает выделение тепла. Применение второго кислотного слоя вызывает более быстрое и более глубокое действие. Избегайте растирания пировиноградной кислоты во время нанесения, что может вызвать дальнейшее рубцевание и обесцвечивание.

Кожа после лечения слегка или сильно красная.

Процесс безопасной процедуры составляет 0-2 минуты. Однако лучше всего начинать терапию в течение 30 секунд партиями.

Лечение проводится в течение 4-8 сеансов с интервалом 7-14 дней.

Как это работает?

Пирувиновая кислота, в зависимости от концентрации и времени воздействия, может действовать на уровне эпидермиса и поверхностной части дермы.

На уровне эпидермиса пировиноградная кислота действует против угрей (облегчает разблокирование сальных желез), осветляет, улучшает тон кожи, обладает антибактериальными свойствами (снижает локализацию рН) и уменьшает толщину рогового слоя.

На уровне дермы он стимулирует клетки для получения коллагена и эластина, то есть волокон, ответственных за молодой внешний вид кожи, и имеет возможность так называемого ремоделирование кожи (стимуляция процессов регенерации и восстановление поврежденных структур).

Пирувиновая кислота представляет собой альфа-кетокислоту с тремя атомами углерода CH 3 CO-COOH. В природе он присутствует в яблоках, ферментированных фруктах, уксусе.

Фотография до и после использования пировиноградной кислоты: