Доктор, а где у вас морг? Нам холодильник нужен

22.06.2018

Ночь выдалась спокойной - скорая привезла всего одного больного, поэтому мы с медсестрой спокойно спали и видели цветные сны. Но около трех часов ночи в дверь начали колотиться. Фар от скорой помощи видно не было - значит, кто-то решил добраться до больницы самостоятельно.

Я нащупал тапки, обулся и потопал открывать дверь, пытаясь на ходу проснуться и пригладить взъерошенные волосы - все-таки я врач и должен выглядеть внушающим доверие специалистом, а не разбуженным домовенком Кузей.

За дверью стояло два мужчины в камуфляжных костюмах и держали огромный черный пакет, явно тяжелый. Едва я открыл дверь, они оттеснили меня в сторону и начали затаскивать пакет внутрь.

Я не успел понять, что тут вообще происходит, но один из мужчин заговорил:

Доктор, а где у вас морг? Нам очень срочно нужен холодильник!

Представьте себе мое состояние - среди ночи в больницу вваливаются двое подозрительных личностей в камуфляже с огромным черным пакетом, требуют показать, где морг, утверждают, что им нужен холодильник.

Машинально я нащупал тревожную кнопку, вот только нажать ее не успел. Мужчины, заметив мой испуганный взгляд, наперебой заговорили:

Да вы не подумайте чего дурного. Кабан у нас тут, вот сами посмотрите! Мы с охоты едем, а дома ни к кому в холодильник он у нас не влезет. Испортится же. Ну где у вас морг? Мы его до утра положим, а потом заберем.

Я не знал, смеяться мне или плакать. На мое счастье, как раз в этом момент на улицу покурить шел дежурный патологоанатом. А он у нас дядька колоритный, хотя и совершенно безобидный. Он позвал мужиков на улицу - поговорить. Уж не знаю, что он им сказал, но они забрали пакет и отбыли восвояси. А я больше свинину на рынке не покупаю.