Доктор, я просто хотела проверить, работает ли розетка! Оказалось - работает

В три часа ночи в приемном покое раздался звонок в двери - снова приехала скорая помощь. Они завели женщину лет сорока- весьма бледненькую и основательно напуганную. Врач, подав сопроводительные документы и с трудом сдерживая смех, кивнул - мол, электротравма.

Электричество - штука коварная. Человек, попав под его воздействие, может чувствовать себя неплохо и на первый взгляд кажется, что все обошлось - но в любой момент могут начаться проблемы с сердцем, поэтому было принято решение госпитализировать женщину.

Во время оформления истории болезни я, конечно, поинтересовался, при каких обстоятельствах эта самая травма была получена. Женщина, смущаясь, заговорила:

Ой, доктор. Помыла я голову, включила фен в розетку - а он не работает. Ну я и решила проверить, сломался ли он и работает ли розетка. Розетку раскрутила, отвертку сунула - с пипочкой на конце такую - она не горит.
Ну, думаю, не работает розетка, может внутри что где отошло. Я и пошевелила рукой - оказалось, розетка работает. Отлетела на пару метров, из глаз искры - а тут муж домой с работы пришел. Вот он и вызвал скорую помощь.

К концу ее рассказа мне пришлось собрать в кулак все свое самообладание - не к лицу врачу смеяться над пациентом. Тем более что себя она сама уже наказала, впредь не должна в розетки лазить, при живом-то муже.

Хотя и мужья всякие бывают - но это уже совсем другая история. Кстати, женщина в больнице пробыла недолго. Ночь понаблюдали за ее состоянием, утром провели полное обследование и выписали домой. Строго наказав в розетки больше не лазить - ни отверткой, ни голыми руками.