Гаишник оштрафовал врача приемного покоя и в этот же день попал в эту больницу

13.07.2018

С утра коллега пришел чернее тучи - по дороге на работу нарвался на штраф за превышение скорости. Сам по себе штраф не особо-то большой, но нервы сотрудник ДПС помотал ему изрядно. Попили чаю, обсудили парнокопытных и приступили к работе. Этот эпизод уже к обеду практически затерся в памяти.

Но вечером о нем пришлось вспомнить - при весьма интересных обстоятельствах. Скорая помощь привезла с подозрением на аппендицит того самого сотрудника ДПС, который оштрафовал моего коллегу. Когда полицейский его увидел - был готов провалиться сквозь землю.

Было видно, что коллега изо всех сил пытается сдержать ехидную улыбку - но у него это получился. Врач осмотрел больного и подтвердил диагноз - действительно острый аппендицит, нужна операция. Полицейский, услышав про операцию, совсем поник:

А вы меня оперировать будете, да? Доктор, вы на меня не обижайтесь, утром настроение поганое было, вот и сорвался на вас.

Врач усмехнулся и поспешил заверить полицейского:

Да я уже и забыл про утро, не переживайте. Да и вообще у меня нет привычки мстить своим больным, даже тем, что насолил мне. Да и оперировать вас не я буду, а хирург - а я врач приемного покоя.

Однако и после этих слов полицейский не особо-то и успокоился и все равно насторожено поглядывал по сторонам. Наверное, боялся, что хирург решит ему отмстить. Из чувства солидарности с коллегами, наверное.