Врач приемного покоя: чудесное воскрешение и студенты в обмороке

Девушки визжали, парни молча сползали по стенке - студенты-медики явно были в шоке от такого зрелища. Это мы, врачи опытные, оглянулись, пожали плечами и продолжили заполнять бумаги.

Этого пациента нам привезла скорая помощь - сильнейшее алкогольное опьянение, клиническая смерть по дороге к нам. Мы немного поспорили - никому не хотелось возиться с кучей бумажек, да деваться некуда. Переложили бедолагу на каталку больничную, простынкой прикрыли.

Скорая отправилась восвояси, мы сели писать бумаги, каталка ждала, когда за ней придут из морга, студенты притихли и робко косились в ту сторону. Как вдруг раздался кашель, грохот и отборный мат

Эй ты, малый! Поди сюда, выпить чего есть?

Ну все понятно, клиническая смерть оказалась сильнейшим опьянением, а скорая небось и не проверяла особо. Я вздохнул, посмотрел на студентов, потом прикрикнул - ишь, разорались. Алкоголика никогда не видели что ли?

Спокойно поднял трубку, позвонил в токсикологию и попросил спуститься - теперь это их пациент и их головная боль. А мне вон детей успокоить надо, а то еще заберут документы из медицинского института, после такого-то стресса. Ах да, и в морг позвонить, отбой дать.