Врач приемного покоя: привезли с аппендицитом женщину 45 лет, а она взяла и родила

13.07.2018

В три часа ночи раздался звонок в двери - опять кого-то скорая привезла. Обулся, пошел открывать - привезли женщину, предположительно с острым аппендицитом. Вызывал хирурга из отделения, оформил бумаги и отпустил врача скорой помощи с богом, наказав сюда сегодня больше не возвращаться.

Женщине тем временем становилось плохо - она аж покрикивала от боли. Позвонил в хирургию еще раз, поторопил. Наконец врач спустился и забрал больную в смотровой кабинет. Через несколько минут послышался истошный крик хирурга:

Гинекологам звони! Пусть пулей сюда мчат!

Я, конечно, удивился - зачем это ему при аппендиците гинеколог понадобился, но в отделение позвонил. Сонный голос обещал прислать врача через несколько минут. Но не успел я положить трубку, как услышал из смотрового кабинета плач младенца.

В первый момент мне показалось, что почудилось - но плач снова повторился. Я приоткрыл двери в кабинет, не понимая, что происходит и увидел перепуганного хирурга с новорожденным младенцем на руках и не менее перепуганную женщину - ту самую, которую скорая привезла с аппендицитом.

Тут и гинекологи подоспели - моментально оценив ситуацию, подхватили младенца и побежали к детским врачам, а уже немолодую, но новоиспеченную маму переложили на каталку и забрали к себе в отделение.

Через несколько часов ее вместе с малышом на скорой помощи перевезли в ближайший роддом. Вот тебе и аппендицит! Хорошо еще, не я ее осматривал.