Врач приемного покоя: студенты медики - ходячая катастрофа

22.06.2018

С самого утра нас "обрадовали" - сегодня в приемном отделении снова проходят практику студенты-медики. А это значит, покоя не будет никому. Конечно, все мы когда-то учились, но от этого перспектива ничуть не становится более радостной. И к вечеру я понял, что сново не ошибся.

Бабулю - в родильное отделение.

Прием плановых больных по направлению из поликлиники. Казалось бы, что может быть проще? Перепиши данные из направления в карту и отведи в нужное отделение. Но парень умудрился определить семидесятилетнюю бабулю в роддом. Врачи ржали, бабуся ругалась.

Вместо перекиси - спирт.

Привезли мужчину - рана обширная, но не глубокая, перекисью обработать да повязку наложить. Отправил студентку в перевязочную. Через минуту услышал отборный мат. Оказывается, студентка перепутала пузырьки и налила в рану чистого спирта.

Вместо выписки - в морг.

Апогеем стало оформление выписки. Приходит мужчина узнать, может ли он забрать отца домой, а его отправляют в морг - мол, заключение у патологоанатома возьмете. Отпаивали мужчину долго - и не только валерьянкой.

С горем пополам день продержались, да ночь простояли. Главное, чтобы их и завтра сюда не отправили. А то отпаивать придется меня - и тоже одной валерьянкой дело явно не обойдется. А мне в запой нельзя - у меня любимая работа.