Врач приемного покоя: студенты-медики и чудесное исцеление больного

Мужчина испуганно посмотрел на толпу студентов и быстро засобирался домой. Он утверждал, что у него уже совершенно ничего не болит, все каким-то чудом прошло и он отказывается от лечения.

Этот мужчина был хорошо нам знаком - с завидной регулярностью он приходил в приемный покой нашей больницы и требовал уложить его на профилактическое обследование. Объяснить ему, что просто так в больницу не кладут, не представлялось возможным. Он на ходу придумывал кучу симптомов, хватался за сердце и изображал тяжело больного.

Если мы не обращали на это внимания - начинались звонки с жалобами повсюду - минздрав, страховая компания. Казалось, он и до папы Римского дозвонится. А начальство не сильно разбирается, кто виноват - пациент всегда прав. Приходилось его укладывать и плакать начинали уже врачи и медсестры терапевтического отделения - мужчина быд зануда и педант.

Вот и сегодня он пришел на очередную госпитализацию. По счастливому стечению обстоятельств, именно сегодня в приемном покое на практике были студенты. Их я и отправил осматривать мужчину, освободив себя хотя бы от этой неприятной части обязательного концерта.

Уж не знаю, что делало наше светлое будущее в виде студентов, но от лечения мужчина, еще 5 минут назад хватавшийся за сердце, в срочном порядке отказался, резко выздоровел и отбыл восвояси. Хороший прием, надо взять на вооружение.