Врач приемного покоя: у ворот больницы на земле оставили новорожденного

23.06.2018

Раннее утро в больнице - самые спокойные часы. Скорая помощь уже попривозила всех страждущих, бумаги дописаны, до конца дежурства всего пару часов. Можно спокойно выпить кофе и подумать о вечном. Ну или не пить кофе, а поспать пару часов.

Но сегодняшние безмятежные часы прервались звонком в двери. Чертыхаясь, я пошел посмотреть, кого там принесло - звука машиной скорой помощи вроде бы не было слышно. Открыв дверь, увидел там тетю Машу, нашего дворника.

Она была растрепана, запыхавшаяся, прижимала к груди какой-то сверток. Забежав, положила его на кушетку и заговорила:

Пришла я, переоделась, взяла метлу и пошла подметать - как обычно, я с ворот начинаю. Подхожу - а там оно лежит и пищит. Доктор, миленький, надо спасать дите!

Если до этого момента я думал, что тетя Маша котенка притащила или щенка, то при этих словах кинулся к свертку и развернул его. А там была новорожденная девчушка, судя по всему, всего-то пара-тройка часов от роду.

На уши стала вся больница. Из родильного отделения прибежали детские врачи, из детского, приехала полиция. Малышку осмотрели и забрали в реанимационное отделение для новорожденных. Несмотря на то, что девочка была на первый взгляд совершенно здорова, даже замерзнуть не успела, врачи решили перестраховаться.

А на следующий день в больницу пришла молоденькая девушка. Плача и заикаясь, она спросила, не находили ли тут новорожденную девочку. Объявилась горе-мать. Ну да раз пришла, может, еще не все потеряно?