Евангелический Университет помогает создать фильм о том, как Трамп был выбран Богом

Сотрудничество между независимым христианским кинорежиссером и одним из крупнейших евангельских университетов Америки демонстрирует растущую известность провокационной веры в Президента Дональда Трампа ― что он был божественно назначен руководить Соединенными Штатами.

В рамках весеннего семестра кинопроект, студенты и сотрудники университета из Вирджинии свободы университета были задействованы в съемках и производстве “козырной пророчество”, фильм, который пропагандирует веру в то, что Трампа на выборах принесет исцеление в Америку. Партнерство между университетом кинематографических искусств кафедры и христианской продюсером Риком Элдриджа ReelWorks студии дал студентам практические навыки работы с камерой, работы, сценография, организация и другие навыки, которые пригодятся им в киноиндустрии.

Стефан Шульце, глава свободы программа кино и директор “козырной пророчество,” сказал христианский пост , что фильм не был задуман как одобрение козырь, но в первую очередь как возможность для студентов, чтобы ввязаться в проект, который будет показан в 1,200 театров по всей стране в октябре.

"Это реальный кредит, когда они заканчивают работу над фильмом", - сказал он о сотрудничестве.

БРЕНДАН SMIALOWSKI ЧЕРЕЗ GETTY ИЗОБРАЖЕНИЙПрезидент Дональд Трамп и президент Liberty University, Джерри Фалуэлл, справа, декламируют обещание верности во время церемонии открытия Liberty University 13 мая 2017 года.
БРЕНДАН SMIALOWSKI ЧЕРЕЗ GETTY ИЗОБРАЖЕНИЙПрезидент Дональд Трамп и президент Liberty University, Джерри Фалуэлл, справа, декламируют обещание верности во время церемонии открытия Liberty University 13 мая 2017 года.

Свобода Университет был основан покойным Джерри Фолвелл-старший, протестантского священника, который вел моральным большинством движения в 1980-х годах, что организации консерваторы разных конфессий и профессий. Его сын, Джерри Фалвелл младший, сейчас президент Линчбург школы ― ярый Козырный болельщик, который считает, что президент-это “мечта” для евангелистов. Фалуэлл является членом Трампа неофициальных евангельских консультативного комитета и часто защищал президента противоречивых заявлений и действий.

Liberty University не отвечала на просьбы прокомментировать эту историю. Фалуэлл дал понять в прошлом, что он поддерживает Трампа-это личное решение, которое не отражает мнения университета в целом.

Тем не менее, участие выдающегося христианского университета в фильме является свидетельством того, насколько широко распространена эта конкретная вера ― что Бог сыграл роль в выборах Трампа ― стала.

"Пророчество Трампа"

"Пророчество Трампа" рассказывает историю Марка Тейлора, отставного пожарного из Орландо, штат Флорида, который верит, что Бог сказал ему в апреле 2011 года, что Трамп однажды станет президентом Соединенных Штатов. В интервью с христианской вещательной сети, Тейлор утверждает, что он смотрел телевизор около 2 а.м когда Трамп появился на сегмент новостей. Он сказал, что затем услышал голос Божий, говорящий ему: "вы слышите голос президента.”

Тейлор схватил ручку и бумагу и записал слова, которые, по его словам, пришли непосредственно от Святого Духа. Откровение, которое Тейлор описал как пророчество, утверждало, что Бог выбрал Трампа, чтобы принести” честь, уважение и восстановление " в Америку. Тейлор сказал, что Америка будет процветать, как никогда раньше, и связи между Израилем и США будут крепнуть.

Сначала Тейлор думал, что предсказание сбудется во время президентских выборов 2012 года. В то время его "пророчество" о том, что бывший бизнес-магнатом Нью-Йорка стал президентом, казалось надуманной мечтой.

В 2015 году Тейлор показал свое письмо христианскому врачу и автору доктору Дону Колберту, который передал его своей жене, Мэри Колберт. Женщина также верила, что это пророчество. После того, как Трамп выдвинул свою кандидатуру, Мэри Колберт отправил копии Тейлора слова христианских лидеров со всей страны и начал низовой молитвенная цепочка для Америки “вернуться в Божьи принципы мы взяли за основу.”

После выборов, Тейлор пророчество привлекло внимание больше своих собратьев-христиан веры евангельской, религиозная группа, которая была среди Трампа самые надежные сторонники. Рассказ схватил Тейлор за книгу и несколько интервью с христианскими СМИ.

Тейлор сказал CBN, что Бог использует Трампа, чтобы остановить “Антихристианскую повестку дня”, потребляющую Америку.

“Враг хронике было отказано Всевышнего Бога, и он через Дональд Трамп многое из этого отказывают прямо сейчас,” Тейлор сказал КНБ в декабре.

Критики, включая некоторых свободы студентов, ставят под сомнение Тейлора претензий быть пророческим голосом, особенно учитывая некоторые из его более диковинные предсказанияы ― например, его утверждение, что президент США Барак Обама собирается быть обвинен в государственной измене и, что Трамп будет выпуск лекарства от рака и болезни Альцгеймера , что фармацевтическая промышленность держит в секрете.

Хотя некоторые из предсказаний Тейлора падают на грань, его основное убеждение в том, что Трамп был выбран Богом, чтобы возглавить США, вовсе не является редкостью в евангелических кругах.

Назначенный Богом

Многие евангельские христиане считают, что Бог активно взаимодействует с миром, будь то на более широкой стадии национальной политики или на более личном, интимном уровне, направляя карьерные пути людей или исцеляя их от болезней. В исследовательский центр pew исследования, опубликованного в апреле обнаружили, что 90% евангельских христиан считают, что Бог имеет силы при определении больших и маленьких событий в жизни, по сравнению с 68 процентов всех американцев.

Кроме того, белые евангелисты, в частности, как правило, придерживаются убеждения, которые совпадают с христианской национализм, это идеология, которая считает Америку “христианской страной”, которая имеет особый завет с христианским Богом. Исследования показывают, что американцы, которые верили в некоторые ключевые постулаты христианского национализма была большая вероятность голосования за Трампа.

В результате этих двух факторов некоторые белые евангельские христиане не считают, что Бог стоит за выборами Трампа, по словам Эндрю Уайтхеда, социолога университета Клемсона.

Уайтхед сказал Хаффпосту, что он считает, что эта идея, что Трамп был божественно выбран, сегодня не является точкой зрения в американском евангелизме.

"Поскольку многие евангелисты в какой-то степени поддерживают христианский национализм, они будут верить, что избрание Трампа, вероятно, является частью Божьей воли для Соединенных Штатов, поскольку это христианская нация”, - написал он по электронной почте.

БРЕНДАН SMIALOWSKI ЧЕРЕЗ GETTY ИЗОБРАЖЕНИЙПрезидент Дональд Трамп дал вступительное слово в университете свободы в 2017 году.
БРЕНДАН SMIALOWSKI ЧЕРЕЗ GETTY ИЗОБРАЖЕНИЙПрезидент Дональд Трамп дал вступительное слово в университете свободы в 2017 году.

Идея о том, что Трамп был выбором Бога, была выражена несколькими видными евангельскими лидерами. В первые дни после Трампа на выборах, Ричард Лэнд, Южного Баптистского лидера и президента Южной Евангелической семинарии, сказал HuffPost, что он видел Трампа победа как часть Божьего плана для Америки.

"Я твердо верю, что Бог вмешался и дал нам временную отсрочку от заслуженного осуждения за то, что мы отвернулись от него как нации”, - сказал Лэнд Хаффпост в электронном письме в ноябре. 9, 2016. "Я горячо молюсь, чтобы американцы воспользовались этой временной отсрочкой и обратились к Богу наших отцов.”

Доктор Роберт Джеффресс, старший пастор первой баптистской Церкви Далласа и евангельской советник президента, выступил с подобными заявлениями после выборов, сказав, что Библия говорит христианам: “очевидно, что только Бог определяет наши лидеры.”

Франклин Грэм, сын покойного евангелиста Билли Грэма, сказал в интервью в прошлом месяце, что он благодарит Бога, что Трамп был избран президентом.

"Я думаю, что каким-то образом Бог поставил его в такое положение. Потому что он не политик, он, казалось, сделал все неправильно, как политик: он оскорбил многих людей, делала неправильные вещи ― но почему-то он стал президентом,” Грэм сказал в интервью с Ассошиэйтед Пресс. "И я просто должен думать, что Бог, по какой-то причине, поместил его туда с определенной целью. Я не знаю, что это, но мы должны встать за него и поддержать его.”

Некоторые евангелисты даже сравнил Трампа с библейской фигурой царя Кира, древнего персидского царя, который, видимо, был помазан Богом, чтобы помочь отстроить Иерусалим ― хотя Кир не был евреем.

Уайтхед сказал, что это не имеет значения для христианских националистов, если Трамп лично представляет христианство хорошо, пока он поддерживает их цели.

"Трамп не должен быть благочестивым, чтобы быть выбранным Богом или использовать Богом. Он просто должен воплотить Божьи желания в США, чтобы создать более "христианский" народ, как они это видят”, - писал Уайтхед.

Дебаты В Университете Свободы

Некоторые студенты Liberty University расстроены тем, что их школа помогает создать этот фильм. В онлайн-петицию против университета участие в фильме проекта собрала около 2000 подписей.

“Мы должны быть очень осторожны в современных пророков”, - говорится в петиции. "Марк Тейлор утверждал, что Бог сказал ему, что избрание Трампа спасет мир, который в лучшем случае является небиблейским, а в худшем-еретическим.”

В прошлом, свободу студентов и выпускников протестовали против Джерри Фалвелл младший неизменную поддержку Трампа ― с некоторых выпускников даже вернув свои дипломы по этому вопросу.

Шульце рассказал газете "Вашингтон пост" Лорен Марко , что одной свободы фильм школьник отказался принять участие в проекте и вместо того, чтобы завершить еще одно задание. Он считает, что это было по личным или политическим причинам.

Режиссер сказал пост, что фильм позволяет зрителям решить, является ли Тейлор истинным пророком.

Сайт "The Trump Prophecy “описывает фильм как" вдохновляющее послание надежды, подчеркивая огромную красоту и величие Соединенных Штатов [и] их избирательный процесс."Трейлер фильма ссылается на Библейский стих, в котором говорится, что если Божий народ “смиряет себя, молится и ищет мое лицо и поворачивается от своих нечестивых путей”, Бог исцелит их землю.

Шульце сказал, что надеется, что фильм продемонстрирует, как история Тейлора спровоцировала молитвенное движение за Америку.

“[Люди] должны объединиться в признании того, что эти молитвы имеют ценность и построить общину и построить прочную связь, что позволяет такой президент, как Дональд Трамп, чтобы быть избранными”, - сказал Шульце христианского поста.

Уайтхед сказал, что эта теория о Боге, играющем роль в выборах Трампа, не обязательно основана на одном только Трампе ― скорее, это часть общего мировоззрения евангелистов о том, что Бог тесно связан с мировыми событиями. Это помогает людям уверить себя, что Бог находится под контролем и что у него есть план для Соединенных Штатов.

Это поверье о Трамп, будучи Богом избранный лидер также обеспечивает определенную степень “трансцендентной легитимации” для президента, социолог сказал, особенно учитывая то, как евангелисты отреагировал на избрание Президентом Барака Обамы.

"Что интересно, и другие отмечали это, так это то, как молчат многие из этих религиозных лидеров о том, как Бог выбирает президентов США, когда Обама победил в 2008 и 2012 годах", - написал Уайтхед. Это говорит о том, что для многих утверждение о том, что Бог избрал президента, является способом освятить их предпочтительный исход.”