Планируете студенческий кредит? 5 предметов первой необходимости, котор нужно держать в разуме

В течение длительного времени, родители были сбережения для начального и среднего образования своих детей, а также любого высшего образования. В последние 10-15 лет произошли изменения, и все больше студентов готовы взять на себя ответственность за финансирование своего образования, и именно здесь студенческие кредиты играют важную роль.

Грецкий орех App CEO и соучредитель Patanjali Somayaji перечисляет пять предметов первой необходимости, чтобы иметь в виду, принимая студент / образование кредит.

* Четко объясните причину получения студенческого кредита

Потратьте некоторое время, чтобы подумать о своих целях и перспективах трудоустройства и о том, как выбранный Вами курс или степень может помочь вам достичь этих целей. Проверьте свои критерии отбора и сравните стоимость курса, услуги и льготы между колледжами и университетами. Подтвердите свое финансовое положение и сколько обязательств вы готовы взять на себя.

* Потенциальные возможности трудоустройства

Вы пользуетесь студенческий кредит сразу после окончания или вы работали в течение нескольких лет и теперь ищут, чтобы улучшить свои перспективы работы с более высокой степенью? Изучите возможности трудоустройства, доступные на рынке, а также ваши потенциальные возможности заработка, как только вы закончите этот курс. Это важный показатель вашей способности погасить студенческий кредит позже.

* Проверка и сравнение условий кредита, процентных ставок и комиссии за обработку

После принятия решения о курсе, средствах и будущих перспективах, проверьте условия кредитования нескольких банков и Нбфу, прежде чем выбрать один. Сравните процентную ставку, условия погашения, плату за обработку, предоплату и так далее. Проверьте, если какой-либо Гарант или залог необходим. Понять объем покрытия (плата за обучение, учебные материалы / оборудование, проживание и т.д.) под кредит и то, что вам придется нести из своего кармана.

* Понимание и использование налоговых льгот студенческого кредита

Вычет разрешен в соответствии с разделом 80E Закона о подоходном налоге 1961 года для студенческих кредитов, и это применимо только к процентам, которые Вы платите, а не к основной сумме. Этот вычет доступен только для займов, взятых из зарегистрированных банков и Нбфу; поэтому важно проверить это перед завершением. Нет никаких ограничений на сумму процентов, которые вы можете претендовать в качестве вычета, и этот вычет доступен для вас в течение до восьми лет или до выплаты процентов в полном объеме, в зависимости от того, что раньше.

* Обеспечение плана резервного копирования

Возможно, ваш текущий / будущий работодатель или даже сама отрасль могут столкнуться с некоторыми проблемами, и вы можете внезапно уйти из своей текущей работы или бороться, чтобы получить другой - ваш кредит на образование все еще должен быть погашен независимо от этого.

Держите контроль над своими расходами и регулярно экономьте деньги. Создайте Чрезвычайный фонд, по крайней мере, 6-8 месяцев расходов, так что Вы не по умолчанию на ваши рассрочки, которые будут влиять на ваш кредитный балл.