Молодёжь

22.06.2018

“Уже всё не то, уже всё не так. Вот раньше была молодёжь, а сейчас отребье какое-то.” Почти на каждой лавочке страны мы слышим подобные “лозунги”. На самом ли деле всё так плохо? Скатилась ли наша молодёжь ниже плинтуса? Эти вопросы начинают волновать взрослое население всё чаще и чаще.

В определённый период времени каждого человека наступает момент, когда он перестаёт причисляться к молодёжи и переходит в категорию более возрастных граждан. К человеку приходит осознание, что он уже не настолько молод, чтобы прыгать по гаражам и таскать одноклассниц за косички. Отсюда и начинается оценка поведения нашей молодёжи. Оценивается всё вплоть до фирмы трусов, которую каждый носит. Конечно, это образно, но суть вы уловили.

Опять же, как видите, всё начинается с каждого человека, с его воспитания, с его желания перевести на кого-то внимание или осудить кого-то. Осуждая другого человека, ты снимаешь с себя психологический “камень”, переводишь всё внимание на него, считаешь, что поступаешь правильно. А нужно ли это делать? Ответьте для себя на этот вопрос.

Современная молодёжь очень специфична. В этом аспекте я соглашусь с вами. В каких-то других моментах я могу, как поддержать вашу точку зрения, так и опровергнуть. Кому-то из ребят нравится рисовать на стенах, ну или по-другому, заниматься вандализмом, кто-то посещает литературные или музыкальные кружки, кто-то постигает азы иностранных языков. Можно перечислять просто уйму других занятий, которыми занимается наша молодёжь. Но мне хотелось бы сказать одно – наша молодёжь всё-таки очень талантлива. Мы сейчас не берём реально каких-то полу отбросов, которые только вредят нашему обществу. Мы берём хороших мальчишек и девчонок, которых правильно воспитали и они несут вместе с собой все лучшие качества, которые отличают человека от обезьяны. Да, может быть эти правильные мальчишки и девчонки могут, по мнению остальных, слушать неправильную музыку или одеваться не так, как всем нравиться. Но это не отменяет того факта, что каждый из них остаётся по-своему талантливым.

В любой стране, всегда есть те, кто осуждает свою молодёжь. Есть те, кто нейтрально относится ко всему происходящему. И я по большей части поддерживаю этих людей, т.к какая разница как кто одевается и чем занимается, если в итоге человек приносит пользу обществу.

Может нам пора задуматься об этом. Конечно, это человеческая натура, даже больше женская прерогатива, обсуждать каждого человека с ног до головы. Я считаю, что всем нам необходимо, хотя бы иногда задумываться и анализировать то, что мы говорим и слышим в свой адрес от других людей. Сейчас почти каждый человек воспринимает любую фразу в его сторону слишком агрессивно и готов просто разорвать любого, чьё замечание окажется для него критичным. Обычно, такое поведение свойственно именно подросткам, нежели взрослому человеку. И когда я вижу такого неадекватного взрослого, мне просто становится смешно от того, что человек далеко не ушёл от пубертатного периода пятнадцатилетнего подростка. А есть дети, которые ведут себя в пятнадцать, как тридцатилетние люди. Они умны, рассудительны, всегда готовы помочь и подсказать.

И после всего анализа того, что происходит в нашем прекрасном мире, я хочу сказать только одно – наша молодёжь не потеряна, не является отребьем или криминальной ячейкой, как любят говорить бабушки на лавочках. Конечно, некоторые ведут себя иногда агрессивно, но это всего лишь издержки пубертатного периода и мы должны это понимать. Не, ну если совсем дичь творят, то тут уже вместо пряника понадобится кнут. Но подавляющая часть, и я уверен в этом, имеет много скрытых талантов. Кто-то их реализовал, кому-то это предстоит сделать. Так давайте вместе поможем нашей замечательной, талантливой молодёжи раскрыться. Искренне Ваш, Унылый Человек.