Современный мир

Остановись! Передохни. Ты наверно совсем измотался. Учёба, работа, постоянные дела и проблемы. Выдохни и успокойся. Зачем куда-то спешить? На этот вопрос каждый ответит по-разному. А я бы хотел тебе рассказать о том, что сейчас происходит в современном мире.

С самого начала нашего осмысленного мира мы пытаемся прогрессировать, расти вверх. Постоянно что-то придумываем, спешим куда-то. Да, современный мир он такой – ни дня без спешки, стресса или разочарования. Дневной подъём в 6 утра, а может и раньше. Завтрак с семьёй со своей недовольной физиономией, утренние ссоры, головные боли. У всех всё по-разному. Кто-то по дороге на работу купит газету, кто-то кофе, кто-то безмолвно упрётся в экран своего телефона и будет периодически награждать окружающих людей своим недовольным взглядом.

Хотя, кому какая разница всем будет до этого недовольного молодого человека, если каждый из нас в душе по-своему грустен и несчастен. Мы заложники технологий? Или наоборот сотворители этого чуда современного мира? Или всё-таки мы заложники собственной глупости и невежественности по отношению к друг другу?

Каждый из нас когда-либо был сильно раздражён абсолютной мелочью. Может ты помнишь, мой дорогой читатель, что это было? Это может быть переполненный вагон метро с утра на какой-нибудь из конечных станций метрополитена, и настырная старая бабка, которая лезет непонятно куда к тебе под портфель или наглым образом толкая твою сумку, пытается пролезть в непонятное за тобой пространство. Всё это очень сильно начинает напрягать, ты начинаешь злиться. В итоге, всё это выливается в абсолютное непонимание ситуации и агр на обычную бабульку, которая пытается ехать на дачу в 8 утра, когда остальные едут на работу. Мы перестали понимать друг друга. Уважительно относиться к друг другу. Мы погрязли в сетях своих мыслей и технологий.

Хотя, может мы слишком зациклены на отношениях между собой? Мы же не знаем как было раньше. Я делаю акцент сейчас на молодое поколение. Более старшие поколения, которые всё это застали, помнят как всё было и могут поделиться с молодёжью своими воспоминаниями. Вот только сегодня никому ничего не надо. Мы давно привыкли не уделять много времени своим родителям, бабушкам и дедушкам, прабабушкам и прадедушкам. Мы становимся окончательными эгоистами. Всё думаем только для себя, о себе – как бы побольше заработать, купить новую модель телефона, похвастаться перед подругами новым маникюром или своей новой удочкой перед друзьями. Все мы постоянно чем-то недовольны и жалуемся, осуждаем друг друга, пеняем на других.

Мы начали забывать о том, что вокруг нас такие же живые люди, как и мы сами. У каждого свои чувства, цели, эмоции, социальный статус. Должно быть неважно сколько ты зарабатываешь и тратишь на что-либо. Хотя, в каждом городе, области, селе, деревне, найдётся человек с патологической завистью и ненавистью ко всем. На таких людей лучше не обращать внимания, а ещё лучше попытаться помочь этому человеку.

Сейчас большинству стало абсолютно неважно мнение других людей. Каждый считает себя чуть ли не Богом с Олимпа. Всё измеряется количеством лайков, комментариев, репостов, местной или общей популярностью. Мы забыли, кем мы были раньше. Это не означает, что мы должны стремиться к тому, что было давным давно. Это означает, что мы должны вспомнить всё хорошее и с каждым этапом становления не только страны, но и личности, привносить что-то красивое и новое в этот прекрасный мир. Как сейчас выходят новые системы и обновления на любую программу, также и мы должны произвести не только социальный, но личностный апгрейд.

Поэтому, не обращайте внимания на технологии, которые сейчас выходят. Нет, пожалуйста, осваивайте новые, но с умом. Некоторые, если не большинство, канут в лету и не оставят следа. Некоторые останутся с нами и будут помогать. Но самое главное, чего я хочу, это чтобы мы с вами всегда были добрыми и отзывчивыми людьми, а не автоматизированными роботами без чувств. Поэтому я желаю вам, дорогие читатели, всегда не скупиться на эмоции по отношению к близким или незнакомым людям и всегда помогать друг другу. Искренне Ваш, Унылый Человек.