7 видов глины в косметологии. Подробная шпаргалка.

ГОЛУБАЯ ГЛИНА

Голубой глине более 500 млн.лет. Несколько веков назад ее использовали для очищения воды, так как она забирает в себя токсины, яды и т.д. Из за ионов серебра входящих в состав этой глины, она имеет такой потрясающий цвет. Эта глина по составу близка к составу кожи человека. Применение этой глины подойдет обладателям нормальной кожи. Голубая глина хорошо себя зарекомендовала в антицеллюлитных обертываниях, только от этой глины после нанесения на кожу начинается жжение. Голубая глина очень полезна для волос, она питает волосы незаменимыми минералами, удаляет избыток кожного сала, способствует их росту.

БЕЛАЯ ГЛИНА

Белая глина есть практически во всех средствах по уходу за жирной кожей. В ее состав входят кремний, магний, марганец и множество других минералов и витаминов. Поэтому с первого применения заметно, как улучшилось состояние кожи. Можно использовать обладателям, как тонкой кожи требующей восстановления, так и жирной. Белая глина хорошо очищает и питает кожу. При регулярном применении разглаживает морщины, кожа приходит в тонус. Полезно использование этой глины для ломких волос. Эта глина восстанавливает волос по всей длине.

ЗЕЛЕНАЯ ГЛИНА

Зеленая глина - природный антибиотик. Абсорбирующее и отшелушивающие средство. Считается самой лечебной из всех видов глины. Подходит для сухой, жирной и комбинированной кожи, так как она стягивает расширенные поры и отбеливает кожу. Устраняет морщины и воспаления, хорошо подтягивает кожу. Для волос можно применять в качестве очищающей маски.

КРАСНАЯ ГЛИНА

В составе этой глины самое высокое содержание меди и железа, что в принципе и объясняет ее цвет. Красную глину следует применять при раздраженной, чувствительной, сухой и склонной к высыпаниям и аллергиям кожи, так как именно эта глина воздействует на кожу бережно и мягко. Красная глина снимет воспаление, поспособствует кровоснабжению и насыщению кислородом.

РОЗОВАЯ ГЛИНА

Это смесь из белой и красной глины. Подходит для всех типов кожи. Эта глина разглаживает морщины, увлажняет и освежает кожу. Для волос эту глину применять не рекомендуется.

ЖЕЛТАЯ ГЛИНА

Свой цвет приобрела из за высокого содержания железа и калия. Рекомендуется в уходе для жирной ,угревой, тусклой и увядающей кожи. Питает ткани кислородом, снимает воспаления, выводит токсины. Подтягивает и приводит в тонус вялую обвисшую кожу. Эта глина очень популярна в обертываниях против целлюлита. Для волос очень полезны маски из желтой глины, благодаря ее уникальному минеральному составу у волос появляется красивый блеск.

ЧЕРНАЯ ГЛИНА

Рекомендуется для жирной кожи. Избавляет от акне и постакне. Разглаживает и выравнивает кожные покровы. Маски из этой глины вытягивают жир и загрязнения из пор, минерализуют и снимают воспаления. Широко используется в антицеллюлитном обертывании, апельсиновая корка исчезает быстро. Черная глина используется не только в косметологии, но и в медицине. Уникальный химический состав очищает кровь, выводит из организма шлаки, токсины и другие вредные вещества.