Шатавари - открытие для здоровья каждой женщины!

«Шатавари» — слово санскритское, что в переводе означает «имеющая сто мужей»: shat — сотня, vari — супруг. Это одна из уникальных аюрведических трав, натуральное природное средство, которое омолаживает весь организм и оказывает неоценимую пользу для здоровья женщины. Лечит серьезные заболевания женских половых органов,нормализует работу всех процессов в организме, укрепляет половые органы, стимулирует половую активность, появляется сексуальное желание и физическая возможность вступить в половую связь, так как от употребления шатавари проходят все болевые ощущения во время полового акта.

Шатавари полезна для женщин любых возрастов,так как спектр действия средства чрезвычайно обширный. Ученые проводили исследования и выяснили, что вещества в составе этого растения, стимулируют синтез прогестерона, стабилизирует женскую гормональную систему, ускоряет переход на уровне печени эстрадиола в эстрол. Шатавари предотвращает развитие эстрогензависимых заболеваний (фибромиом, мастопатий, эндометриоза, эрозии шейки матки, спорадического зоба).

Рекомендуется применение шатавари в следующих случаях:

Как мощный афродизиак - повышает либидо и лечит фригидность.

Лечит бесплодие, активизирует яйцеклетки, повышает их способность к оплодотворению.

Антисептик, очищает слизистые половых путей, избавляет от вагинальной сухости.

Как антибактериальное, противовоспалительное, мочегонное, смягчающее средство при мочекаменной болезни и циститах.

При кровотечениях.

При анемии.

При болях во время менструации, нормализует месячный цикл.

Нормализует гормональную систему, предотвращает развитие болезней, рост опухолей.

Применяется после операции по удалению яичников, матки и в период климакса, шатавари содержит природные аналоги женских половых гормонов.

В аюрведической практике шатавари считается лучшим препаратом для женского здоровья. Это очень популярный в Индии препарат. Шатавари - растение Asparagus racemosus - дикая азиатская спаржа вьющееся растение, в основном распространено в джунглях ЮВА, Австралии и Африке. В древних трактатах написано, что шатавари действует на женщину особенно, так как пробуждает в ней любовь, интуицию и мудрость.