Топ-10 продуктов ГМО в нашем ежедневном рационе!

22.06.2018

Можно ли отличить модифицированные фрукты и овощи от натуральных? Почти не отличающиеся друг от друга клубни картофеля или помидоры идеально правильной формы – повод задуматься. Точный признак натуральной продукции – наличие в общей массе «проеденных» насекомыми и гнилых экземпляров. ГМ- продукты насекомые не едят никогда! Если разрезать натуральный помидор или клубнику – они сразу дадут сок, ненатуральные сохраняют форму.

В ходе 19 исследований выяснилось, что ГМО-продукты серьёзно нарушают функции внутренних органов. Употребление генетически модифицированного зерна и соевых бобов приводит к значительным нарушениям во внутренних органах у крыс и мышей, в особенности в почках и печени. Просмотрев данные результатов 19 исследований животных, профессор Жиль-Эрик Сералини выяснил, что 9 процентов измеряемых параметров, включая кровь и биохимию мочи, вес органов и микроскопические анализы (гистопатология) , у животных, которых кормили ГМО-пищей – значительно нарушены. Почки самцов пострадали больше всего, на них пришлось 43.5 процента всех изменений. Далее следует печень самок с 30.8 процентами. Отчёт, опубликованный 1 марта 2011 года подтверждает, что «несколько пересекающихся данных указывают, что при диете ГМО-пищи конечными проблемными пунктами наиболее вероятно окажутся почки и печень» .

1. Модифицированный кофе сейчас активно выращивает компания «Нескафе». Пока что обширные плантации такого кофе выращивают только во Вьетнаме.

2. Рис. Анонимный рис, а также китайский или тайваньский является трансгенным.Россия – один из главных импортеров этого продукта из КНР. По данным экологов, китайцы уже два года производят ГМ-рис неофициально и поставляют его на экспорт.

3. Активия. Разрекламированный как панацея от кишечных расстройств йогурт «Активия» насыщен модифицированными крахмалами, которые вызывают отложение кальция в области таза и почек.

4. Галичина. Йогурт «Галичина», переполненный «ароматизаторами, идентичными натуральным». Получают их методом химического синтеза, полностью повторяя химическую формулу фруктов и ягод, чтобы запах соответствовал.

5. Финский сыр «Виола» кишит упомянутыми выше фосфатами.

6. Маргарин - это сплошной трансгенный жир - самый вредный вид жира. Вредны все продукты с его содержанием. Это пирожные, торты с кремом, изделия из слоеного теста.

7. Майонез полон транс -жиров, которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина.

8. Йогурты, кефир, сыр, детское питание компании Denon - Данон! Этот производитель в черном списке генетически модифицированных продуктов.

9. Nestle шоколад «Нестле» и детское питание Nestle! Тоже в черном списке генетически модифицированных продуктов.

10. McDonald’s (Макдональдс) сеть «ресторанов» быстрого питания. Да и Макдональдс,тоже в черном списке генетически модифицированных продуктов.