Топ 10 Больших пород кошек мира.

Когда мы были маленькими, домашние животные нам казались просто огромными, и по мере нашего роста, мы понимали какие же они все таки маленькие. Но так не у всех, есть породы кошек, которые по настоящему огромны. И сегодня мы рассмотрим некоторых из них.

Норвежская лесная кошка

У данной породы в размере преобладают самцы, в среднем они имеют весь порядка 7-9 кг. В домашних же условиях, данные коты достигают до 15 кг.

Картезианская кошка

Породу картезианских кошек также называют шартрез. Это порода короткошерстных кошек. Картезианские кошки как правило достигают в холке 30-45 см. Самцы данной породы весят 7-9 кг. Самки же 5-6 кг. Цвет глаз у данной породы оранжевый или медно-золотой. без каких либо помесей оттенков. Однако таким он становится не сразу. До этого он проходит через несколько превращений. Рождаются котята картезианской породы с голубыми глазами. Потом голубой цвет глаз постепенно превращается в серый. А уже серый оттенок преображается в окончательный цвет: оранжевый или медный.

Пикси-боб

Данную породу также называют короткохвостый эльф. Данную породу вывели искусственно, желая получить кошку напоминающую рысь. Вес самцов 6-7 кг, кошек же 3-4.

Британская короткошерстная кошка

К 2-3 годам самцы данной породы достигаю 8-10 кг, кошки же весят меньше.

Мейн-кун

Данная порода появилась от кошек которые проживали в штате мейн.

К взрослому возрасту коты в холке достигают 45-60 см, вес же их составляет 8-12 кг.

Кошки же обладают более меньшими размерами достигая веса 3-5 кг.

Рэгдолл

Это полудлинношерстная порода кошек. Средний вес кошек данной породы составляет примерно 4-6 кг. Средний вес котов этой породы насчитывает приблизительно 6-9 кг.

Сибирская кошка

Данная порода кошек является полудлиношерстной. Коты данной породы достигают в размере до 9 кг, кошки в 2 раза меньше 3-4 кг.

Рагамаффин

Результатом скрещивания котов породы рэгдолл и беспородных мурлык. В результате имеем, кота с внешностью регдолла отличающегося разнообразным окрасом. В возрасте 4 лет вес кота превышает 10 кг.

Чаузи

Свой большой размер она получила от дикого предка. Дело в том, что чаузи – это результат скрещивания домашней кошки и дикого камышового кота. Целью селекционеров была кошка с «дикой» внешностью, но «домашним» характером. Коты породы чаузи обладают более крупными размерами, чем кошки. Рост кота данной породы в холке составляет примерно 40 см. Вес взрослого чаузи обычно составляет 10-15 кг.

Саванна

Свои крупные размеры данная порода кошек получила благодаря диким предкам. Дело в том, что кошка породы саванна – это гибрид домашней кошки и африканского сервала. Максимального размера кошки данной породы обычно достигают примерно в возрасте 3 лет. В холке саванны имеют рост приблизительно в 60 см. Вес кошки данной породы насчитывает около 15 кг.

Выбирая, какую породу кошек Вы хотите у себя поселить, Вы должны обязательно изучить как можно больше информации о том, какой уход требуется кошкам той или иной породы, и о том, каким характером обладают мурлыки понравившейся Вам породы. Ведь, обретая в лице… то есть мордашке пушистика друга, Вы берете на себя за него ответственность.