Польза в запретном: "Марихуана"

22.06.2018

Я категорически приветствую тебя, мой читатель. Сегодня мы поговорим о вопросе, который возникал у большинства из нас : "Является ли вредным употребление конопли?".
Но хотелось бы сразу оговорить, что данная статья не является призывом к употреблению каннабиса или каких-либо других наркотических веществ. Всё написано лишь с целью ознакомить аудиторию с современными представлениями о пользе марихуаны и её производных.
Так что усаживайтесь поудобнее, ведь мы начинаем рассказ!



1. Марихуана и раковые заболевания

Тут канабиноиды(активные вещества конопли) оказывают сразу 2 эффекта: болеутоляющий, который осуществляется за счёт того, что активируется противоболевая система организма; угнетение роста и развития опухолевых клеток. Также доказано положительное влияние данных веществ на больных после химиотерапии. Именно поэтому в нескольких штатах Америки конопля введена в список препаратов, применяемых при лечении онкологических больных.

2. Конопля и ВИЧ-инфекция

Канабиноиды значительно снижают уровень вирусной нагрузки и усиливают иммунный ответ организма при ВИЧ-инфекции. Повсеместного применения марихуаны при данной патологии не наблюдается, но факт остаётся фактом.

3. Каннабис и глаукома

Достаточно давно было доказано, что употребление курительных смесей из конопли способствует нормализации внутриглазного давления и оптимальному оттоку жидкости из передней камеры глаза, что в свою очередь препятствует развитию и прогрессированию глаукомы. Да уж, прямо как из песни : "Моя бабушка курит трубку..."

4. Марихуана и эпилепсия у детей и подростков

Все мы знаем, что детский организм несовершенен. Именно поэтому стандартные противоэпилептические препараты способны оказывать большой спектр отрицательных эффектов на здоровье ребенка. В отличие от других лекарственных средств, применяемых при лечении эпилепсии - активные вещества конопли не только справляются с самим заболеванием, но и обладают наименьшим количеством побочных действий, а именно: вызывают только лишь повышенную сонливость.

5. Конопля и психические заболевания

Обладая выраженным седативным эффектом - конопля способствует успокоению таких больных. Также канабиноиды, влияя на специальные рецепторы, способствуют значительному поднятию настроения(возможно применение при лечении депрессий). Седативный эффект марихуаны также помогает в борьбе с нарушениями сна.

Итак, мой дорогой друг, сегодня ты обогатил свою сокровищницу знаний ещё больше!
И в следующий раз, когда будет стоять вопрос о легализации марихуаны в медицинских целях - не спеши голосовать против!



Спасибо за внимание! Береги себя и своих близких!