Как приготовить вкусное жаркое в горшочках

В русской кухне есть вот такой вид жаркого – из кусочков мяса, сначала обжаренных, а затем тушенного с овощами и специями. Лучше всего готовить мясо с картофелем , а также – в меньшем количестве обычно добавляют морковь и репчатый лук. Мясо и овощи нарезаются не большими кусочками и отдельно обжариваются на сильном огне до румяной корочки, а затем выкладываются в кастрюлю или в глубокую сковороду, после этого заливаются водой или бульоном и тушатся на небольшом огне до готовности. 

Жаркое по-русски в горшочках. Мясо лучше всего подойдет умеренной жирности, способное выдержать довольно длительное приготовление, оставаясь сочным. Идеальный вариант это свинина. Принцип приготовления жаркого в горшочках – тот же, только после обжарки мясо с овощами выкладывается не в кастрюлю для тушения, а раскладывается по горшочкам и отправляется в духовку.