Audi представила автомобиль без зеркал.

В погоне за новаторством и привлечением клиентов, автомобильная компания Audi гоняясь за чем то новым, и технически усовершенствованным представила совершенно новую серию автомобилей которые не имеют зеркал заднего вида.

Вместо зеркал автомобиль оснащен мониторами высокого разрешения. Снаружи машины на тех местах где обычно расположены зеркала, будут установлены камеры, фиксирующие происходящее сзади машины, а вот дисплеи на которых выводится изображения с камер будут располагаться на дверях внутри машины.

Технология весьма необычна и на самом деле имеет множество преимуществ, таких как отсутствие воды на мониторах заднего вида во время дождя, ориентироваться в ливни будет на много удобнее, и без помех ориентироваться на дорогах, так же можно будет лучше ориентироваться находясь в тумане, благодаря режимам в камере. Так же интересным решением будет сделать камеры ночного видения, что бы в темное время суток ориентироваться по «мониторам» не составило труда.

Технология очень интересная, и имеет обширный потенциал для реализации. Автомобиль с заявленной новинкой появится в будущем электрокаре-кроссовере Audi E-tron, старт продаж которого запланирован на конец 2018 — начало 2019 года.