Депутаты приняли беспрецедентные меры поддержки врачей, учителей, детей, многодетных и других категорий населения

На сегодняшнем внеочередном заседании Заксобрания Приморского края депутаты приняли ряд важных законов в социальной сфере, которые инициировал врио губернатора.

Предложенные Олегом Кожемяко законы – беспрецедентные для Приморья меры социальной поддержки врачей, учителей, старшего поколения, детей – учащихся образовательных учреждений, многодетных семей, больных людей, в частности, нуждающихся в гемодиализе, а также обманутых дольщиков. Законы позволят кардинально изменить ситуацию в этих социальных сферах, серьезно улучшиться положение учителей, врачей, многодетных семей, детей – учащихся образовательных учреждений, а также обманутых дольщиков.

На заседании приняты законы «Об обеспечении бесплатным питанием детей, обучающихся в государственных (краевых) и муниципальных общеобразовательных организациях Приморского края», «О предоставлении мер социальной поддержки педагогическим работникам краевых государственных и муниципальных образовательных организаций Приморского края», «О социальной поддержке многодетных семей, проживающих на территории Приморского края», «О защите прав граждан Российской Федерации, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов на территории Приморского края и чьи права нарушены» и другие.

Олег Кожемяко продолжает доказывать свою компетентность и готовность возглавить регион реальными делами. Ранее Олег врио губернатора уже пролоббировал принятие не менее важного для региона закона «О детях войны».

Также в первом чтении принят бюджет Приморского края, окончательно бюджет на 2019 год депутаты примут на заседании в конце ноября – уже с правками Олега Кожемяко в рамках его социальных инициатив.

Что касается законопроекта о возвращении прямых выборов глав районов и городов, также инициированный врио губернатора, то окончательно этот закон будет рассмотрен и принят на заседании в конце ноября.

Глава Заксобрания Приморья Александр Ролик отметил: «Решаются ключевые, социально значимые вопросы. Мы работаем в плотном сотрудничестве с администрацией края, врио губернатора Олегом Кожемяко. Конечно же, мы поддерживаем изменение отношения к труду медиков, педагогов, старшему, подрастающему поколениям. Не то чтобы актуальность этих задач не была для нас известна раньше – мы ставили эти вопросы. Не было политической воли, которая сейчас, с приходом нового руководителя края, проявилась»