Это какой-то ужас: на Владивосток обрушились торнадо и сильный град (видео)

В Интернет попали кадры торнадо на территории острова Рейнеке.

В воскресенье, 23 сентября с утра была теплая и солнечная погода, однако после обеда на Приморье неожиданно обрушилась стихия. Во Владивостоке пошел сильный ливень, загремела гроза и раскаты грома, резко усилился ветер. Следом прошел довольно сильный град.

А в море в районе острова Рейнике очевидцы засняли на видео крупный торнадо, стремительно перемещавшийся по поверхности моря. “Это просто ужас”, – комментируют пользователи.

В истории метеонаблюдений торнадо отмечались и на юге нашей страны, и на Северо-Западе, на Урале, и даже в Сибири. И все жё для холодной России – это редкое явление. Исключением является только Черноморское побережье. В Москве и Подмосковье торнадо наблюдаются примерно один раз в 20 лет. Самым мощным был вихрь 29 июня 1904 года, он подробно описан у Владимира Гиляровского в очерках «Ураган» и «Русское слово». Жертвами стихии стали десятки человек.

Есть мнение, что к концу 21 века повторяемость сильных гроз и торнадо в России увеличится, хотя обыденным явлением, как в США, они вряд ли станут.