На ВЭФ съели всего краба во Владивостоке, поэтому крабовый фестиваль переносится

Организаторы крабового фестиваля «Держи краба!», который должен был стартовать 17 сентября, с прискорбием извещают – провести мероприятие в заявленные даты не представляется возможным. Причина проста – нет краба. Морепродукт в больших количествах съели гости и участники Восточного экономического форума. К тому же из-за сильных тайфунов в Японском и Охотском морях объемы добычи морепродукта недостаточны для проведения такого крупного фестиваля.

Фестиваль «Держи краба!» уже третий год организовывает ресторан паназиатской кухни ZUMA. В этом году в фестивале  намерены участвовать  уже три десятка ресторанов из 10 городов, причем, не только дальневосточных. На первом крабовом фестивале гости в ресторанах Владивостока съели более 2 тонн краба.

Директор по маркетингу ресторана ZUMA Алена Круппа-Анненкова: «мы целый год готовили этот фестиваль и до последнего надеялись, что сможем добыть краба на всех, но, увы, то тайфуны, то ВЭФ, в итоге нужного для фестиваля объема морепродукта просто нет. Местным ресторанам едва хватает на обычную работу, может быть, ситуация наладится в октябре, поэтому пока переносим сроки проведения фестиваля на новые даты: с 25 октября по 5 ноября».

Легальные поставщики не могут гарантировать нужные объемы краба под фестиваль, поэтому организаторы приняли тяжелое решение: лучше отменить этот праздник в запланированные даты, чем огорчить гостей пустыми аквариумами и отсутствием главного продукта.