Вы уволены, покиньте кабинет: главу управления мэрии выгнали прямо с планерки

Двое из уволенных на прошлой неделе высокопоставленных чиновников, управляющие муниципальной собственностью, на этой неделе отозвали свои заявления об увольнении и продолжили работу. Глава Управления муниципальной собственность мэрии Андрей Елькин потребовал провести служебную проверку работы его Управления и предъявить ему обвинения в нарушениях официально, если таковые будут найдены.

Сегодня, 25 сентября, он был отстранен от работы на 2 месяца – на время проведения назначенной служебной проверки.

Андрей Елькин, руководитель Управления муниципальной собственности, получил от руководства города настоятельное предложение написать заявление об увольнении по собственному желанию, находясь в отпуске. Чиновник написал заявление с 28 сентября.

По крайней мере,  до этой даты Андрей Елькин должен был работать и исполнять служебные обязанности, поэтому в понедельник он прибыл на утреннюю планерку к главе города. Однако мэр при всех присутствующих на планерке заявил: «Что вы тут делаете, вы уволены, покиньте кабинет». После Елькин попытался встретиться с главой города, чтобы получить  объяснения, но получил отказ.

О том, что глава города обвиняет его управление в серьезных нарушениях, Андрей Елькин узнал из СМИ. Не добившись никаких объяснений от руководства, он отозвал заявление об увольнении и потребовал провести служебную проверку.

Напомним, на прошлой неделе мэр Владивостока уволил четырех ключевых управленцев, курировавших сферу муниципального имущества. В их числе первый замглавы Екатерина Химич, начальник управления муниципальной собственности Андрей Елькин, начальник отдела управления распоряжения муниципальным имуществом Александр Татьков и начальник управления по учету и распределению жилой площади Сергей Еремин. Курировать это направление глава города назначил своего заместителя Алексея Литвинова.