Два работающих способа, которые спасут водителя от штрафа за не пристегнутый ремень

Перед началом статьи стоит отметить, что тех, кто ездит без пристегнутого ремня безопасности мы не одобряем, ведь этот элемент играет огромную роль в обеспечении безопасности. К тому же, езде он вовсе не мешает. Однако некоторые водители все равно пренебрегают ремнем, сотрудники ДПС бывают разные и одни из них спешат выписать протокол за такое нарушение, а другие и вовсе не обращают на это внимание.

Есть водители, которые всегда пристегиваются, но в какой-то ситуации они этого делать не стали. Причина этому может быть разная. К примеру, необходимо переставить автомобиль с одной стоянки на другую, расстояние между которыми не более 300 м. в таком случае многие не пристегиваются. Так вот именно тогда инспектор может выписать штраф, ведь ему не докажешь, что нужно проехать всего 300 м.

Согласитесь, в такой ситуации жалко терять деньги, ведь штраф получится нелепым. Поэтому не стоит сразу соглашаться с инспектором, можно найти компромисс. Для этого ему нужно дать вразумительный ответ и тогда, возможно, сотрудник передумает составлять протокол.

Лучше всего прибегать к 2 способам. Из них нужно выбрать наиболее подходящий.

Способ №1

Это наиболее распространенный способ и водители чаще всего используют именно его. Однако вероятность, что он сработает, равна 50%. Итак, суть в том, что водитель говорит сотруднику о том, что якобы ремень изначально был пристегнут, но затем он был отстегнут после остановки. Инспектор с этим, конечно же, сразу не согласится, но на это его можно попросить предоставить доказательства.

Обычно инспектора не желают долго спорить и отпускают такого водителя. Однако некоторые и после этого начинают оформлять протокол. В таком случае в нем нужно указать «Не согласен», так как доказательств нет. После этого может потребоваться посещение Суда для обжалования. Часто такие дела закрываются в пользу водителей.

Способ №2

Данный метод существует не так давно, но он действует на 100%. Его суть такова, что в Пункте 2.3.1 правил дорожного движения указано, при каких неисправностях эксплуатировать автомобиль нельзя. В этот перечень входит поломка ремня безопасности. Однако в этом пункте указано и то, что если владелец сам не может починить поломку, то он может доехать с этой неисправностью до автосервиса, но очень аккуратно.

В последнее время к таким действиям прибегают многие водители, и обычно суд встает на их сторону. Если же сотрудник желает убедиться, действительно ли поломка имеется, то показывать ее не обязательно, достаточно лишь сказать о том, что она есть.

Вывод

Вот 2, наиболее распространенных способа, которые позволяют уйти от ответственности за такое нарушение. Однако за рулем все равно лучше всего пристегиваться, так как в таком случае безопасность вождения увеличивается в разы.