Обман через сайты Avito и Аvto.ru

Мошеннические схемы с каждым днём совершенствуются и идут в ногу со временем. Мошенники не обошли стороной и популярные сайты Avto.ru и Avito. Наглые преступники разработали несколько обманных схем для доверчивых пользователей сайтов. В настоящий момент довольно просто приобрести автомобиль также как, например, купить мебель. В интернете много объявлений на любой вкус и по разной стоимости. Выбор автомобилей огромен. Поэтому в таком ассортименте можно нарвать на мошенников и остаться без денег и машины. Мы расскажем о самых популярных схемах обмана на просторах интернета.

Наиболее популярная схема мошенников это предоплата за транспортное средство. Как правило, покупателя привлекает сам автомобиль и его цена, которая самая низкая среди других объявлений. Низкая цена не пугает покупателя, потому что продавец с его слов хочет быстро продать автомобиль. Вы заранее договариваетесь о сделке, но через некоторое время продавец сообщает, что автомобиль понравился ещё одному покупателю который готов его прям сейчас забрать. Вам предлагают сделать не большую предоплату 1000 – 3000 рублей и забронировать автомобиль. Но после перевода предоплаты на банковскую карту мошенник пропадает. Вывод не стоит делать предоплату не знакомому человеку, необходимо лично встретится и после оформления документов оплачивать автомобиль.

Есть более хитрая схема мошенничества на основе предоплаты. Например, продаётся отличный автомобиль, но владелец на момент сделки уехал за границу. Такая схема чаще возникает с дорогостоящими автомобилями. По телефону мошенник уверяет что компания, в которой он работал, обанкротилась, и транспорт достался почти даром и поэтому дешево продаёт. Продавец устроился на новую работу за границей и пока не может приехать на сделку. И как в прошлой схеме просит забронировать авто с помощью предоплаты. Чтобы покупатель не волновался, ему предлагают провести защищённый перевод, который является неким гарантом сделки. Продавец может получить пин-код для снятия средств только после оформления сделки. Но на деле никакой пароль не требуется, и деньги окажутся в руках мошенниках сразу после перевода покупателем. Вывод чтобы не потерять свои деньги не производите предоплату не знакомым лицам. Только после осмотра транспорта и документов переходите к обсуждению оплаты.

Следующая схема более серьёзная и после неё покупатель теряет все свои деньги. У продавца, как правило, много дел и после оформления сделки не может поехать вместе с покупателем в отделение ГИБДД. В Госавтоинспекции выясняется, что автомобиль проблемный. Случаи разные, транспорт может быть в угоне либо перебили номера и так далее. Вывод: оформление необходимо производить только после проверки автомобиля по базе ГАИ. Соглашайтесь оформлять авто только с участием продавца.

Не забывайте ставить лайк и делитесь с друзьями.