Почему старые автомобили даже в хорошем состоянии сгниют быстрее новых?

Среди автолюбителей сейчас часто возникают споры на тему того, какой автомобиль лучше: старый или новый? Причем цена обоих экземпляров будет одинаковой. Некоторые выбирают старые, объясняя это тем, что тогда производили более качественные и долговечные моторы, да и качество металла было лучше.

Да, возможно первое и является правдой, так как в 80-х и 90-х встречались моторы «миллионники». Однако касаемо кузова стоит отметить, что это серьезное заблуждение.

Некоторые люди проверяли качество металла старых автомобилей. В качестве первого «подопытного» был взят легендарный ГАЗ-М-20. Толщина металла у него в некоторых местах достигала до 3 мм. Однако это не смогло защитить от коррозии. Дело в том, что металл в то время был не самого лучшего качества, так как страна переживала послевоенное время. К тому же, антикоррозийную обработку тогда еще не применяли.

Кто-то скажет, что это слишком старый автомобиль. Однако отметим, что был взят практически музейный экспонат с небольшим пробегом.

Также был рассмотрен более молодой экземпляр – Мерседес 124, в народе «Волчок». Да, мотор у него действительно надежный. Однако кузов за несколько лет эксплуатации в России пришел в полную негодность.

Скорее всего, в те года «немцы» плохо защищали свои автомобили от коррозии, да и дорожные реагенты сделали свое дело. К тому же, ЛКП значительно износилось.

Как выяснилось, даже если найден старый автомобиль в отличном состоянии практически без пробега, то за пару лет эксплуатации он потеряет свой блеск и покроется ржавчиной. Объясняется это несколькими факторами:

1. Плохая антикоррозийная обработка;

2. Металл такого же качества, что и сейчас;

3. Износ ЛКП.

Также могут быть и другие факторы, но это наиболее значимые.

Чтобы старый автомобиль не пришел в негодность за 2-3 года эксплуатации, необходимо устранить все очаги ржавчины, при необходимо переварить кузов, защитить от ржавчины и качественно покрасить. Однако и такого эффекта не хватит на долгий период, но ситуация улучшится.

Здесь: Полезная статья для автопутешествинников

Если статья была полезна для Вас, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!