Кружево в современной женской моде

31.07.2018

Еще не так давно кружево редко можно было увидеть в качестве материала модной женской одежды. Где только можно, его сильно потеснили атлас и шелк. Затем все как-то незаметно изменилось, и вот уже несколько лет подряд кружево занимает лидирующие позиции среди самых востребованных материалов в женской моде.

Ничего удивительного в этом нет, современная мода постепенно отходит от «надоевшего» унисекса и смещается в сторону женственности и романтизма. А что может быть более женственным, эротичным, страстным, роскошным и, вместе с тем, по-детски трогательным и романтичным, чем кружево.

Сегодня женские кружевные наряды пленяют своей красотой и невесомостью так же, как это было и в прошлом, и в позапрошлом веке. Не зря в такой развитой европейской стране, как Бельгия, сохранилось ручное производство кружев, спрос на которые, несмотря на их изрядную дороговизну, сохраняется на стабильно высоком уровне.

Вот и делай выводы из сказанного выше. Смелая девушка может выбрать полупрозрачное коктейльное платье из кружева, например, черного цвета. А романтичная натура — светлый многослойный наряд, где кружево является всего лишь верхним «парадным» слоем.

Несмотря на разницу в темпераментах, и в том и в другом случае модный образ получится красивым и женственным. Стоит ли после этого говорить, что кружево, как никакой другой материал, сегодня широко используется при пошиве вечерних и свадебных платьев. Редкий наряд подобного рода обходится сейчас без кружевных вставок и соответствующей отделки.

При всем при этом кружево находит место и в повседневной жизни девушек, потому что служит прекрасным материалом для летних платьев в стиле casual. Конечно, это немного другое кружево, но все же.