Ladylike – изысканность во всем

31.07.2018

Помнишь ли ты выражение звучащее как: «девушку можно вывезти из села, а вот село из девушки – нет»? То есть фактически это выражение о том, что манеры и изысканность – это состояние души и с ними рождаются. И в этом есть доля правды. Можно ли назвать изысканной девушку в прекрасной одежде, но ругающейся матом?! Наверное, больше нет, нежели да.

Но ведь ты уже решила для себя, что хочешь быть настоящей леди? Тогда поговорим о том, как одеваются леди, то есть о стиле ladylike.

Сразу стоит оговориться, что стиль ladylike – это спокойствие и утонченность во всем. То есть никаких вычурных линий и форм. Всё плавно и нерезко. Цвета пастельные. Но если девушке, исходя из цветотипа, не подходят такие цвета, то для них стиль ladylike – это благородные и глубокие насыщенные оттенки без малейшего намека на экстравагантность.

Обувь в стиле ladylike тоже очень изящная, обязательно закрытая и на женственном каблуке. Хотя для жаркого времени года допускается послабление в виде открытых босоножек и легких платьиц.

Кстати, о платьях. Стиль ladylike предполагает использование мягких и ненавязчивых форм, к числу которых можно отнести прямой и А-силуэт. Брюки обязательно с высокой посадкой.

Материалы одежды для стиля ladylike чаще всего легкие и невесомые. Но для холодного времени года подойдут и более плотные, но только очень качественные и благородные.

Аксессуары в стиле ladylike – это всевозможные ремешки, подчеркивающие талию, изящные шляпки, элегантные платки, длинные перчатки, негромоздкие сумки.

Кратко говоря, стиль ladylike – это изящество, элегантность и благородство в «одном флаконе»!