2 метода воспитания детей

13.07.2018

Одним из самых древних методов влияния на ребенка считается метод запретов и приказов. Приказы и угрозы, по сути, не могут основательно изменить поведение человека. Они оказывают влияние исключительно на поведение внешнего характера и только тогда, когда они сопровождаются принудительными мерами. Проще говоря, пока вы можете заставлять ребенка выполнять приказания, но будет продолжать вести себя ровно так, как вы ему и приказали.

Однако когда ребенок начнет чувствовать себя достаточно взрослым и сильным, чтобы в конце концов выйти из под вашего влияния, поверьте, он это сделает. Иногда от простого переезда в другое жилье, город или даже семью, это обязательно произойдет. После чего он будет вести себя так, как только ему хочется.

Второй же метод следует называть увещеванием, то есть вы как бы выбиваете из ребенка своего рода обязательства и зароки. Вы продолжаете приставать к ребенку до того момента, пока он просто не пообещает вам, к примеру, убирать за собой, не возвращаться поздно, делать уроки и так далее. В таком варианте происходит создание видимости того, что ребенок вроде как решился взять на себя ответственность и намерен осуществить различные благие вещи. Вполне возможно, что вы в действительности смогли его мотивировать, но со своей стороны хочет по-настоящему выполнить обязательства. Таким образом он желает понравиться вам.

Чем плох этот метод? Все просто, так как однажды у ребенка кончится этот эмоциональный запал и он нарушит обещание, что может плохо сказаться на нем, так как чувство вины у него уж точно прибавится.

Читайте и другие наши статьи:

Как достичь цели легко и быстро

Как избежать переживаний в отношениях

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать новые статьи 😉⤵