Мотивация на успех с помощью дневника

13.07.2018

Чаще всего люди читают о других, восхищаются другими. Восхищение собой считается гордыней, и это мнение можно как одобрить, так и оспорить. Согласиться можно только с тем, что в последнее время люди замыкаются в себе, отдавая предпочтение успехам друзей, коллег. А оспорить можно по многим причинам. Конечно, гордиться собой может далеко не каждый. Кто-то из-за отсутствия самоуважения, кто-то из-за недостатка покоренных вершин. Первым может помочь дневник достижений, заполняющийся личными победами. Как это действует? Тем, у кого не в порядке самооценка, поможет столь простая, но проверенная на деле терапия. Достаточно захотеть изменить свою жизнь, разбавив серые будни яркими красками своих достижений.

Действует эта терапия просто. Сам себя, как известно, не похвалишь, но и другие хвалят не часто. А если хвалят, то память вскоре вновь заполнят невыполненные дела и недавние промахи, нежели комплименты окружения. Но если все хорошее записывать, а потом перечитывать, не только улыбка заиграет на губах, но и воображение наполнится приятным чувством самодовольства. Заполнять пункты следует, само собой, не каждыми мелочами, которые в голову придут, а только теми вещами, о которых потом будет приятно вспомнить. Если записывать в дневник все, что произошло за день, это не даст нужного результата. А войдя в дело, можно будет и детективные истории о собственной жизни сочинять.

Чего можно добиться? Психологи советуют вести такой дневник в течение месяца, записывая в него все хорошее, что произошло за день: от успешных сделок до приятных слов. Это даст ощутимый результат, ведь из этих записей получится гид оптимиста. Вписывать необходимо минимум пять вещей за день: именно эта цифра символизирует успех. Еще не рекомендуется каждый раз перечитывать все написанное ранее. Это удовольствие оставляют «на десерт».

Итак, психологическая терапия «Дневник Успеха» поможет вот в чем:

1. В увеличении дохода, если заполнять его до девяноста дней;

2. В личном саморазвитии;

3. В убежденности значимости собственной персоны (что тоже немаловажно);

4. В мотивации на успех;

5. В личностном росте.

И пусть говорят, что оптимизм — это всего лишь недостаток информации. Тех, кто этому верит, терапия насмешит. Чтобы все получалось, а конкуренты и соперники терялись в догадках, можно попробоваться в этом тесте. Он должен помочь людям, не способным увидеть в себе достоинства, и направить их в правильное русло. Самоанализ и реализация помогут сделать из серой повседневности радужные будни!

Читайте и другие наши статьи:

4 шага: как развить уверенность в себе

Полезные привычки успешного человека

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи 😉⤵