В чем же счастье? История из жизни

Источник фото: unsplash.com
Источник фото: unsplash.com

Мы часто задаемся этим вопросом, но ответ не всегда очевиден. Часто только в критической ситуации мы находим для себя ответ. На эту тему я хочу поделиться с вами одной историей из жизни.

Источник фото: unsplash.com
Источник фото: unsplash.com

Арине было 37, когда она осталась одна с детьми: сыну - 14 лет, дочке - восемь. Обиженная, растерянная, никому не ве­рящая. «Как дальше жить?» - этот вопрос не шел у нее из головы.

А вот бывший муж точно знал, что делать. Еще до развода он втайне пе­реоформил машину на друга, «вложил в дело» все имевшиеся в доме деньги и даже вынес ценные вещи. А кварти­ра и так на бумаге принадлежала его родителям. Арина даже представить не могла, что отец ее детей может так поступить: завести роман на стороне и уйти, прибрав к рукам все имущество. А вскоре узнала, что у него с этой жен­щиной есть сын, и ему уже почти годик.

Источник фото: unsplash.com
Источник фото: unsplash.com

Жила как в тумане: что-то готовила, стирала, убирала. И постоянно плака­ла. В итоге бывший сжалился - оста­вил им дачу. Царский жест... Дом ста­рый, но квадратов хватало. Перееха­ли туда с детьми. Сына в магазин от­правила, дочка по участку носится - раздолье. А сама села на табурет­ку картошку чистить, слезы текут ре­кой: «Я самая несчастная на земле». Вспомнилось, как мечтали с мужем выстроить тут новый дом, ходили по участку, планировали. Вдруг воспоми­нания прервал крик: «Пожар!» Горело их с детьми пристанище. Вызвали по­жарных, сын бегал по двору с ведрами, а Иринки нигде не было видно. «До­ченька!» - кричала женщина и рвалась в горящий дом. Прибывшие спасатели утверждали, что там никого нет... «И тут открывается калитка и заходит мое ма­ленькое чудо. Больше я ничего не ви­дела», - вспоминала потом Арина.

Источник фото: unsplash.com
Источник фото: unsplash.com

Соседи предлагали помощь и кров. А она все сидела на той же табурет­ке, обнимала детей и чувствовала се­бя самой счастливой. Что такое дома, квартиры, разводы, измены по сравне­нию с той потерей, которая могла слу­читься? Работала как сумасшедшая, хваталась за любую халтуру. Одновре­менно делала ремонт. Строители, ко­торые в будни трудились на соседнем участке, приходили к ней по выходным и помогали за сущие гроши. Немного денег дали родители, еще оформила кредит. Жизнь налаживалась.

О бывшем муже Арина перестала думать. Даже страшно было от мыс­ли, что она столько лет прожила с че­ловеком, который, зная о пожаре, ни разу не поинтересовался, как там они с детьми. Через два года въехали в большой просторный дом. Оказалось, у Арины неплохие организаторские способности. Это помогло и в карьере.

Источник фото: unsplash.com
Источник фото: unsplash.com

Прошло немало лет. «Недавно сын признался, что это он тогда дом под­жег: думал, мы с отцом помиримся, мол, папа не оставит нас на пепели­ще, - признается Арина. - Потом ему было стыдно, вот и старался меня не огорчать: хорошо учился, по дому по­могал. Когда признался, расплакался. А я ему: сынок, да ты меня тогда к жиз­ни вернул! Иначе так бы и оплакива­ла свою долю и не знала, что счастье - в другом».

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать новые статьи 😉⤵

Ставьте 👍, если вам понравилась эта статья! 😃