Киев пишет "историческое фэнтези"

Дорогие друзья! Не забывайте, пожалуйста, подписываться и ставить лайки. Впереди будет ещё много интересного!

Глава Института национальной памяти Украины заявил, что Российская Империя строила свою идентичность через украденную историю, вместо того, чтобы искать собственные корни.

Но по факту (и тут согласятся сотни настоящих историков, а не дилетантов с громкой должность) Украина как государство начало свою историю в 1991 году. До этого же эти территории попадали под влияние различных стран и культур.

Попытка "подгона" реальной истории под современный украинский национализм вершится уже не первый год. За это время от этого же Института национальной памяти Украины мы слышали и украиноязычие философов Древней Греции, и о "украинке" Анне Русской (дочери Ярослава Мудрого), да и отношения Украины с Польшей подпортил этот же институт, оправдывая (можно сказать : восторгаясь) Бандеру.

Я закончил исторический факультет, и знаете чему учат с первого курса? Утверждать что-то можно только опираясь на факты! Именно поэтому действительно значимые исторические труды содержат бессчетное множество ссылок на первоисточники, монографии и т.д. Всё, что не имеет опоры, в моём университете называли "фоменщиной", я думаю не надо объяснять почему.

На фоне всех проблем нынешней Украины, а их как мы знаем весьма много, создание альтернативной истории является попыткой обвинить кого-то другого в своих неудачах. И почему-то именно РФ виновата во всем.

А за сочинением этих "псевдоисторических бредней" я ещё послежу, может они одумаются и переделают это под отличную фэнтези-книгу?

Если Вам понравилось- подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки!

Дальше будет ещё интереснее!