дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Украинские политики называют своих сограждан "рабами".

17 August 2018

Дорогие друзья! Не забывайте, пожалуйста, подписываться и ставить лайки. Впереди будет ещё много интересного!

За неделю политическая элита Украины дважды назвала жителей своей страны "рабами", этим отличились бывший президент Виктор Ющенко и кандидат в президенты, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Говорили они при этом про совершенно разные вещи.

Виктор Ющенко говорил про потерю Крыма и войну в Донбассе, обвиняя украинцев в отсутствие сплоченности и слабости духа.

«С войны всегда ведут два пути. Есть путь победы, а есть путь капитуляции, третьего не дано. Мир наступает и после первого пути, и после второго. Только это мир оккупации, когда у вас нет своей Родины, своей страны, народа. В таком состоянии нет плана победы. Потому что вы ведете себя не как народ, который требует победы. Вы уже рабы », - именно с таким сообщением обратился Ющенко к народу, как сообщает "Украинская правда".

Обвинял Виктор Ющенко и нынешнюю власть Украины, которая, по его словам, допустила инфляцию в 49 процентов, девальвацию гривны в 350 процентов и самый большой процент миграции населения среди стран Европы.

Юлия Тимошенко же сравнила украинцев с рабами Древнего Египта времен Тутанхамона. Она сообщила, что с приусадебных участков и садов украинцев начали принимать яблоки по 30-40 копеек за килограмм.

«Рабы в Древнем Египте во времена Тутанхамона зарабатывали больше»,- заявила Юлия Тимошенко.

Также экс-премьер и кандидат в президенты сообщила, что украинская экономика держится только на людях, уехавших на заработки в другие страны (назвала она почему-то только Польшу) и присылающих часть своих доходов домой, на Украину.

Что касается моего мнения, я считаю эти слова частью предвыборной компании, ведь так много различных фраз стало всплывать от кандидатов в последнее время. Что касается заявлений о попытке России поставить во главе Украины пророссийского кандидата, я считаю это неверным в корне. Потому что нет на Украине пророссийских кандидатов, да и вообще все они на мой взгляд слишком одинаковые.

Если Вам понравилось- подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки!

Дальше будет ещё интереснее!