КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СВОЙ ТИП КОЖИ?

Самое главное в средство достижения идеальной кожи не в том, чтобы купить дорогую и эффективную косметику.

Основа - определение своего типа кожи, который может меняться с временем года\возрастом и другими факторами. Важно внимательно относиться к своей коже, чтобы вовремя поменять уход в случае изменения ее типа.

В США косметологи выделяют 16 подтипов кожи в зависимости от критериев:

  • Жирность\сухость
  • Чувствительность\резистентность
  • Пигментация\отсутствие пигментации
  • Морщинистость\гладкость

Кожа может переходить из одного типа в другой. Также на лице могут быть участки с разным типом, это означает, что на каждый участок Вы тоже используете разную косметику.

Для начала разберём самый главный критерий:

Жирность\сухость.

Сухая кожа возникает из-за пониженного выделения секрета сальных желёз и недостаточности естественных увлажняющих компонентов.

Постоянно склонна к шелушению, отсутствию здорового блеска. Для неё лучше использовать не пенящиеся очищающие средства: текстура крем-гелей, молочка. Это предотвратит смывание защитного липидного поверхностного слоя. Не рекомендуется часто использование тонеров, скрабов, так как это может легко нарушить проницаемость кожи.

А для увлажнения лучше выбирать текстуры кремов или лосьонов.

У людей с жирным типом кожи, наоборот, повышено выделение секрета сальными железами. Характерно образование открытых и хакрытых камедонов, воспалительных элементов акне; постоянный жирный блеск. Очищение наоборот требует пенящихся средств (гелей).

А для увлажнения\лечения акне нужно использовать гели, кремы и сыворотки.

В подростковом возрасте увлажнение для жирной кожи почти не требуется, так как секрет сальных желёз богат витаминов Е. А при акне после подросткового возраста увлажнение уже обязательно.