КОСМЕТИКА С ALIEXPRESS: Да или Нет

Китайские сайты расширили возможности в сфере шопинга, что позволило купить нам приятные мелочи буквально за копейки. Но стоит ли покупать на Али декоративную или уходовую косметику?

  • Нет возможности подобрать оттенок. Выбранное Вами средство будет, скорее всего, сильно отличаться от картинки. А также Вы не сможете понять текстуру, плотность покрытия и консистенцию, запах. Тем более, ни о каких тестерах речи и быть не может.
  • Ртуть, свинец, мышьяк, цианид, следы человеческой мочи и дажы крысиного помета - вот неполный список того, что можно обнаружить в составе поддельной косметики, сделанной в Китае. Уровень токсинов в некоторых из таких продуктов зашкаливает и вызывает тяжелейшие аллергические реакции, акне, раздражение и ожоги.
  • Антисенитария при производстве подделок крупных брендов и просто дешевой китайской косметики для АлиЭкспресс. Разбавление продукции различными веществами.

А если Вы уже оформили заказ в любом случае планируете пользоваться выбранным средством и мои доводы Вас не убедили, будьте внимательны и осторожны. Обратите внимание на целостность тюбика, консистенцию и запах, и обязательно сделайте тест на коже (нанесите крем на сгиб локтя и оставьте на 4-5 часов), чтобы избежать аллергии.