Как прочитать 100 книг

В студенческие годы каждый день я тратил 1 часа своей жизни на готовку еды, ещё 1 час на очередь и покупки в супермаркете (это в лучшем случае). Каждый божий день ровно 2 часа жизни сливались впустую. А это, на секундочку, 60 часов в месяц или 720 часов в год! На варку макарон с курицей. Осознав, глубину идиотизма, я пообещал себе, что когда выйду на доход от 1 ляма в месяц раз и навсегда закрою вопрос с питанием.

Искусство жизни заключается в грамотном распоряжении своим временем. Жить красиво, значит, за короткую вспышку под названием жизнь получить максимум. Максимальный результат, максимум эмоций, максимум событий. То есть, прожить максимально долго в здравом теле и при этом насыщенно.

Что будет, если тупой слив времени на готовку еды заменить чтением книг? Сколько книг можно прочитать за 720 часов? Даже, если читать 1 страницу в минуту, то получаем 43200 страниц или около 100 средних книг в год.

Кто будет круче, человек, который 720 часов мазал бутерброды и варил лапшу или человек, который прочитал 100 книг? Ответ очевиден.

Безусловно, можно покупать фастфуд, есть шаверму и запивать йогуртами. Но в этом случае получается, что ты экономишь время, но тратишь здоровье. В итоге, провоцируешь заболевания в будущем, снижаешь эффективность жизни и рано умрешь. Это так же не вписывается в искусство жизни.

Выход я нашел один - экологически здоровая еда с доставкой на дом.

За 3000₽ в день мне привозят максимально свежую и сбалансированную еду специально под меня. В среднем, 4-5 приемов пищи, 2500-3000 калорий в сутки, вкусно, быстро и главное полезно. При этом я себе позволяю пару раз в неделю сходить в ресторан и раз в неделю схавать что-нибудь вредное, например, огромную пиццу с салями)

Стоит ли оно того? Тратя дополнительно 2 часа на работу каждый день я зарабатываю в десятки раз больше, чем 90 тысяч. Это, наверно, самая правильная и выгодная сделка с самим собой. Тем более, за 2 часа я смогу приготовить от силы мясо, рис и картошку, но точно не составить сбалансированное меню из разных блюд, как шеф повар.

На этом мой апгрейд не заканчивается. Еще около 10-20 тысяч каждый месяц я трачу на различные добавки, спорт и анализы.