Не есть, не пить, а работать!/Что еще готовит нам Правительство в 2019 году?

Сейчас наткнулась на свежую новость о том, что Минфин повысит минимальную стоимость водки, коньяка и бренди.

Картинка с сайта http://www.incred.ru
Картинка с сайта http://www.incred.ru

Розничную цену водки поднимут с 205 до 215 рублей. При чем для производителей цена повысится до 181 рубля. Минимальная стоимость коньяка теперь будет 388 рублей для магазинов, 329 — для производителей. Бренди, коньячные настойки, вино мы сможем купить не дешевле 307 рублей. Производителям разрешат отпускать не дешевле 239 рублей. А теперь представьте еще наценку логистической компании и магазина!

Так что вот, ребята. На колбасу акциз, чтоб, понимаешь, здоровье не портили туалетной бумагой и испорченной курицей механической обвалки. На газировку акциз, чтобы детей с рождения на нее не подсаживали. Водку пить тоже вредно, поэтому цену поднять, чтобы вместо бутылки водки купили макарошек и кефирчику на весь месяц. Здоровее будут!

Борьбу с нищетой объявим, работать заставим, чтобы ни о еде, ни о водке думать неколи было!

Вот так с заботой о нашем здоровье из нас пытаются выжать все, что осталось.

Минфин, Минтруд и иже с ними, вы правда заботитесь о нашем здоровье и благосостоянии? Тогда слушайте мой приказ.

Всем пенсионерам, вышедшим на пенсию, бесплатную путевку на месяц в санаторий и повышение пенсии до уровня МРОТ, хотя бы. Ну вы издеваетесь - 8000 рублей?

Ветеранам, если такие еще остались, бесплатно продуктовую корзину (только нормальную, чтобы действительно можно было жить) и оплату ЖКХ — ибо они это заслужили за годы холода, голода и борьбы за наше с вами будущее!

Сиротам — ежегодная бесплатная путевка в Диснейленд!

Инвалидам — бесплатная нянечка с достойной зарплатой, бесплатная путевка в санаторий раз в полгода.

Всем матерям независимо от количества детей — увеличение пособия хотя бы до 1000 рублей, бесплатное питание детей в школах, помощь в организации поездки в детский лагерь.

Многодетным матерям — бесплатный психолог раз в месяц, можно и чаще!)))

Детям из многодетной семьи — бесплатные Новогодние подарки от соцзащиты, бесплатная путевка в лагерь, раз в 5 лет — поездка в Диснейленд!

Всем работающим за МРОТ — минимальная зарплата 25000 тысяч. Безработным — помощь в получении образования и трудоустройстве. Только действительно помощь, а не видимость!

Ну и всем-всем-всем жителям России - хорошую работу и достойные зарплаты, чтобы мы не ждали подачек от государства, а сами строили свое будущее, поднимали бедей, ежегодно ездили отдыхать в любую точку мира, обходились без кредитов!

Кого еще забыла, пишите в комментариях. Ставьте пальцы вверх, если согласны со мной. Ну и делитесь в комментариях своим мнением!) Всем тепла, добра, счастья, здоровых деток и их лучистого смеха каждый день, каждый час, каждую минуту!