Пенсионная реформа еще не началась, а людей уже начали увольнять с работы

20 December 2018

Началось массовое увольнение людей "предпенсионного возраста". Работодатели не дожидаются, когда вступит в силу закон, запрещающий увольнение предпенсионеров, а придумывают поводы, чтобы сделать это уже сейчас.

Фото из поиска Яндекс.Картинки
Фото из поиска Яндекс.Картинки

Мало того, что добавка в 1000 рублей, которую гарантировали Голикова и Силуанов, оказалась наглой и циничной ложью, так теперь население ждет новый удар - массовая безработица и нищета.

Прочитать о заявлении Топилина про надбавку к пенсии можете здесь.

Людям после 45 все сложнее сохранить или найти работу после того, как в октябре был принят закон о повышении пенсионного возраста. Сейчас эта тенденция приняла лавинообразный характер.

Рассмотрим конкретную историю Владимира Радченко, техника компании ООО "Капекс".

"Меняется руководство, приходит новый главный инженер и начинается какая-то круговерть, назначают тестирование всех. Я отказался на основании того, что тестировать они имеют право, только когда собрана комиссия в составе нескольких членов и назначен руководитель комиссии. В письменном виде или приказе за месяц должны были меня уведомить. Я не был уведомлен. Ну просто, садись и пиши. Я отказался.
Через неделю после моего отказа мне предложили 5-тидневный график, хотя я работаю 1/3, так как не могу на пятидневке работать. 10 числа приходит зарплата. Вместо 32 000, как обычно, всего 24 000. Видимо они решили, что будут давить так. Принуждать к увольнению".

И таких историй тысячи, сотни тысяч. Это популярная тактика выжимания человека его рабочего места. Только сейчас она приобрела массовый характер, и касается людей, которым больше некуда идти, которым везде отказывают в предоставлении рабочего места.

Читайте также:

Цель уже поставлена: выжать из народа все до копейки, а затем развалить страну

Жители Омска в панике: местным жителям негде работать, все рабочие места отдают китайцам

Депутат Курской области, обвинившая Путина в покрывании коррупции, куда-то исчезла

Ольга Алимова: "Страну разваливают зажравшиеся чиновники, которые ошалели от вседозволенности..."

Я, как и вы, желаю достойный жизни себе и всем гражданам России!Ставьте палец вверх, делитесь статьей, подписывайтесь на канал. Этим вы поможете распространению информации!
Искренне ваша, Т.Н!